Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

У меня появилось огромное желание найти новых друзей или вернее новых людей с которыми буду общаться. За 2 года жизни в Москве, я мало с кем подружился по настоящему. Все дружеские отношения приехали со мной из прошлой жизни. Очень ценный груз, за перевес которого не берут денег в аэропорту, не подлежит пошлинам, не занимает много места в квартире, но занимает много места в жизни. Все мои друзья это часть моей московской жизни. Каждому из них я благодарен за то, что помогли выжить в этом безумстве, помогли начать, продолжить и прибывать в Москве. Для каждого из них, я в свою очередь старался сделать тоже что-то важное. Кому-то был (являюсь) жилеткой, кому-то денег одалживал и тд. Но сейчас всей нашей компанией мы немножко захирели, покрылись плесенью, знаем друг друга досконально. Можем собираться вместе и молчать и нам так комфортно, для того чтобы выразить какую-то мысль достаточно бросить одну фразу и всем все становится понятно. Это у всех так. Все хорошо общающиеся друг с другом люди, с глубокой душевной привязанностью к друг другу интуитивно понимают тех с кем дружны. А новые люди, это те с кем снова строишь отношения, люди которых ты еще удивляешь, люди которые приходят в твою жизнь с новыми идеями, с новыми любимыми книгами, фильмами, марками одежды, с новыми привычками. И так приятно вдруг начать жить жизнью с точки зрения новых людей… Совсем не обязательно окончательно менять жизнь. Что-то можно позаимствовать, от чего-то отказаться, чем-то поделиться и так далее. Плюсов много. Минусы тоже есть, но о них не буду.
В конце концов приятно знакомить старых друзей с новыми. Если новый знакомый окажется «изумительно новым», то он внесет в старую компанию много нового, а потом из нового превратится в хорошего старого.
Но можно и без вливаний… Просто для разнообразия. Чтобы было с кем выпить кофе или сходить в кино или просто погулять…
Все это можно делать и со старыми друзьями, но почему бы не поделать и с новыми?
Например среди моих знакомых нет тех, с кем я бы мог сходить на попсовые концерты, ни кто не разделяет моих увлечений попсовым творчеством. Старые друзья не любят ходить со мной по книжным магазинам, зная, что там я могу болтаться часами, а нового можно помучить, по не знанию пойдет… Старые друзья не любят ходить по клубам, или любят, но не так часто как я…
Теперь буду открытым для общения, буду пристальнее присматриваться к новым людям, буду чаще ходить на мероприятия и вечеринки, буду чаще отвечать в одноклассниках на письма людей которых никогда не видел, буду обновлять эмоциональный жизненный фон.
Это все весна со своими зелеными листьями и прилетевшими утками.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »