Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кудри

18.02.2012


Моя парикмахерша - тупая. Это надо принять как данность. Расслабиться и либо больше ее не материть либо перестать к ней ходить. Наши «взаимоотношения» на почве цирюлничьего дела начались месяца 4 назад. До этого я пару лет ходил к мастеру, о о которой до сих пор вспоминаю со слезой в глазах. До чего чудесный человек…
Эх жаль что она ни как не соберется переехать в Москву… С ее талантом она бы тут раскрутилась… Привыкши выглядеть хорошо, я стал подыскивать в Москве кого-то не менее талантливого. Нашелся Артур… Он был всем хорошо и стриг и красил, а уж как умел своими разговорами отвлечь от московских геморройных дел… не передать. В один прекрасный день он свалил в отпуск в Гоа, а в другой прекрасный день, решил там остаться на ПМЖ. После этого я отправился на «прием» к Артуриному коллеге и за 1700 руб., на моей голове изобразили то, что в народе принято называть говнищем…
После некоторых мытарств свела меня судьба с моей нынешней парикмахершей. Девушка неземной красоты с каким-то невероятным упорством… Я бы даже сказал по-тупому невероятным упорством. Она человеческой речи совсем не понимает. У нее свое 3D видение… Говоришь одно, на поверку совсем другое. Причем настолько далекое от того, что хотел и о чем просил, но при этом у нее на лице такое блаженное удовлетворение, в глазах такая нелепая радость, как будто она только что не изуродовала человека, а написала картину маслом, которую собирается продать за триста тысяч долларов США.
Ты глядя, то на свое отражение в зеркале, то на ее радостную морду, решаешь что делать, толи начать ей объяснять, что не смотря на то, что она парикмахерша, мозги все равно надо иметь, толи злиться на себя, за то, что зная как она может оболванить, обчекрыжить, обхуячить, все равное приперся к ней…
Взаимопонимания в вопросах того, как должна выглядеть моя голова мы за три раза моего посещения ее салона так и не нашли. Я принял не простое для себя решение, отправиться в следующий раз к другому мастеру, которого еще не знаю, с которым мне еще предстоит познакомиться, с которым либо сольюсь в общем экстазе сразу после стрижки, умирая от вида собственного отражения, либо пошлю нахер и буду стричься сам …



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »