Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

28

18.02.2012


Вчера мне стукнуло 28. Ни каких новых ощущений это событие не добавило. День провел почти отлично. Радует, что был торт и свечки. Свечек было не 28, а две. Одна в виде двойки, другая в виде восьмерки. Почему радует? Потому что очень мало в моей деньрожденной статистике тортов со свечами было. От неожиданности даже не смог придумать желание. Загадал то, что в голову первым пришло. Что именно говорить не буду. Вдруг не исполнится. Вообще-то я не суеверный, но в день рождения принято верить в чудеса. А раз принято – буду верить.
Телефон мой вчера был горячим от звонков и сообщений. Это, наверное, самое приятное. Позвонила даже Мира Михайловна (когда-то я снимал у нее комнату), радостным голосом нажелала всего самого хорошего.
Сегодня утром пытался проанализировать пожелания, упорядочить их и сделать выводы.
Есть те, кто просто ограничился фразой «С днем Рождения», есть те, кто был более многословен. Так как в смс много не напихаешь то, как правило, это были пожелания успеха, здоровья, удачи и тд. Те, кто звонил, были более содержательными.
Мне кажется, что если прислушиваться к поздравлениям, то можно проследить некую связь с твоей реальной жизнью. В основном желали успеха, говорили что я талантливый и что пора этим талантом дать раскрыться, желали случится в этом году прорыву, который позволит мне пойти выше в качественном и количественном отношению.
Анализ таков: я талантливый, умный и способный. Мне нужно как можно больше энергии и терпения, для того чтобы добиться цели. Я засиделся в своем жизненном цикле, мне требуется прорыв, случай, возможность, которая позволит мне вырваться из одного жизненного периода в другой.
Если опираться на пожелания родственников, то ко всему выше сказанному должна присоединиться жена и ребенок (а лучше 2).
Желающих мне денег – было не много. Вася (мой дядя) пожелал найти 1 000 000. Чего именно не уточнил, но будем надеяться, что это евро.
Видима я произвожу впечатление человека, который и без денег ничего себе живет.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »