Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

А театр начинается с... Лены.
По крайней мере для меня и по крайней мере театр имени Вахтангова начинается уж точно не с вешалки, а с кабинета администрации, где сидит Лена,
мамина подруга, которая снабжает меня билетами на лучшие места в партере, на все прогоны,премьеры и самые популярные спектакли сезона.Я безгранично благодарна ей за это...

Чтобы вновь почувствовать вкус к жизни, мне понадобилось многое... Внимание близких друзей,беседа с мудрыми людьми...прогулки по вечерней Москве,в основном по Старому Арбату(для меня это вообще особая тема для разговора - я очень люблю Старый Арбат)...И конечно же поход в театр - театральный сезон открыт...

Мой первый поход в театр состоялся, когда мне было 6 лет.Смотрела во МХАТе "На всякого мудреца довольно простоты" по пьесе Островского. Ничего не понимала, но помню, что было весело.Смеялась и аплодировала вместе со всем залом,заражаясь всеобщим восторгом.
Спустя несколько лет узнала, что в главной роли был тогда ещё начинающий актёр -Безруков.
Жаль... если бы знала его тогда, смотрела бы спектакль внимательней...
С тех пор я - театралка...

А в 8 лет я мечтала стать артисткой, после того, как сыграла в школьном спектакле "12 месяцев" злую вредную дочку.Помню как мысленно создавала образ своей героини.

После спектакля мамы одноклассников обступили меня со всех сторон...Они говорили, что поражены моей игрой, что у меня - талант..."Анна, ты произвела настоящий фурор"...

Что такое "фурор" я узнала у мамы в тот же вечер и осталась довольно собой. Тогда я впервые почувствовала на себе восхищение публики...Это было забавное ощущение...

Теперь,каждый раз, приходя в театр и восхищаясь талантливой игрой некоторых актёров, я думаю,а не поступать ли мне в самом деле в театральный.Буду как Аронова, играть смешных недотёп, Пронек Прокопьевных с приклеенными носами...

Нээ... это не серьезно, а я буду оччень сИрьОзной дамой...
Всё-таки некоторые детские мечты должны оставаться просто мечтами...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »