Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я очень хорошо помню из детства мгновение, как я шла после театра (или балета, это не особо важно) с братом и мамой домой, была ночь, и мне было страшно. Страшно, потому что по телевизору постоянно показывали страшные сцены, когда случайных путников убивали, детей воровали или еще чего... И вот я шла и очень переживала, мне хотелось скорее дойти до дома, но я не подавала виду. А как же должна была себя чувствовать мама? Она ведь наверняка боялась не меньше, но тем не менее тоже не подавала виду и вела нас скорее домой.
Через пару недель мне исполниться 21. Я до сих пор боюсь ходить по улицам ночью. Не знаю, может быть это какой-то страх за свою жизнь, страх из детства.. Мне неприятно ходить ночью даже не одной. Даже если меня провожает домой молодой человек. Если идешь в пятницу-субботу то вокруг очень много пьяных, неадекватных людей - от них веет опасностью. Бывает, что они начинают что-то говорить, "Эй, девочка куда идешь, подойди лучше к нам", "Как тебя зовут?" и другие пьяные возгласы.
Мне бы очень хотелось чтобы этого не было. Не было этих пьяных людей, не было этих криков из толпы, не было страха ходить ночью. Мне бы очень хотелось жить в такой стране, в которой я выйдя ночью на улицу не рискую быть напуганной. Мне бы очень хотелось чтобы мои будущие дети не боялись этого. Чтобы я не говорила им постоянно "Нет-нет, не ходите ни в коем случае никуда после десяти вечера!". Мне бы хотелось не волноваться за моего молодого человека, он почти постоянно приходит домой поздно - из-за репетиций, концертов или из-за того что отвозил меня домой.

Мне бы очень хотелось, чтобы никто из детей не боялся этого. А парни, девушки, жены, мужья, отцы и матери, бабушки, дедушки и дети всегда возвращались домой. Чтобы насилия стало меньше, а добра больше. И чтобы страхи оставались лишь иллюзиями, а не предвестниками реальной беды.
Мне правда очень бы этого хотелось...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »