Да, я наконец-то добралась до этого замечательного сериала, и сразу стала его поклонницей. В детстве зачитывалась Конаном Дойлем, так что нет ничего удивительного что сериал про его культового сыщика, перенесенного в 21 век, мне понравился.
За два дня посмотрела оба сезона, что, в общем то, было несложно сделать, если учесть что в каждом всего по три серии, правда полуторачасовых. Очень понравилось как обыграли оригинальные произведения автора, а также идея про блог Ватсона. (Кстати,
Первая серия, правда, была несколько предсказуема, но все равно захватывающая. Стоит отметить, что я смотрела сериал в переводе первого канала, но без ужасных русских субтитров.
Вообще первый сезон, как и следовало ожидать, был менее превосходный, чем второй. Я имею ввиду в плане сюжетов и преступлений. Зато нас познакомили с Шерлоком Холмсом, консультирующим детективом и высокоактивным социопатом, и его методами расследования. А так же с его главным врагом, Джимом (“Гей”. “Простите, что вы сказали?”. “Нет-нет, ничего”.) Мориарти, злодеем-консультантом.
Как и в оригинальных произведениях, Шерлок пользуется всеми возможными технологиями своего времени, играет на скрипке, разгадывает загадки и не стремится быть любезным.
Второй сезон выстрелил экранизацией одних из лучших рассказов о Шерлоке Холмсе. В первой же серии появляется the Woman, просто непревзойденная Ирэн Адлер. И если в недавнем фильме Гая Ричи она вызывает больше жалость и раздражение, то здесь - восхищение. Прекрасная, умная и гордая женщина, которая хотела обыграть (и даже в чем-то обыграла) Шерлока.
Ну и конечно, третий эпизод, “Последнее дело Холмса”. Как известно, автор оригинального текста хотел убить своего героя, обидевшись, что тот стал таким популярным, но многие и многие письма читателей заставили его передумать и возродить Шерлока в следующей повести.
Мне все было интересно, как же авторы сценария убьют его, и что придумают? Результат меня совсем не разочаровал) Теперь только остается ждать третьего сезона, который будет, к сожалению, еще только через год.
И да, это первый сериал, который я скачиваю в отличном качестве, чтобы добавить себе в коллекцию.
“He was my best friend and I’ll always believe in him”. Dr John H. Watson
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »