Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

4.

А с утра совсем не до тяжелых ночных мыслей. Будильник кричит – а это значит, что начался новый день, с новыми делами и старыми проблемами, о которых пока что можно на время забыть.
У меня всегда утром возникает ощущение свежести, и чувства что возможно все. Я смогу решить все свои проблемы, и выйду из ситуации с гордо поднятой головой, а не убегу поджав хвост.
А еще, знаешь, каждое утро оно… Одинаковое. Несмотря на прилив сил, ты чувствуешь, что оно будет такое же как вчера. Как позавчера. И ты понимаешь, что этот день, он не принесет тебе ничего нового. Иллюзия чего-то необычного и всевозможного с часами становится все призрачнее, пока не исчезнет совсем. Обыденные дела окончательно поглощают тебя с головой, и ты не чувствуешь разницы между днями. Та же учеба, тот же отдых, те же люди, те же разговоры… За всем этим ты чувствуешь себя обычной и… банальной.
Время идет, идет. Но в твоей жизни не происходит никаких кардинальных изменений. Даже наоборот – после какого то всплеска пофигизма опять начинается более-менее «стаканный» период – все идет своим чередом.
Твои мысли возвращаются в привычное русло. Все спокойно, нормально, обычно, не выходит за рамки – все отлично, все как всегда.
Все ужасно.
Ужасен сам факт того, что тебя устраивает что все обыденно. Ты чувствуешь, что это неправильно, что что-то не так. Но вы оба ведете себя как всегда. Он – шлет поцелуйчики. Ты – говоришь что любишь. Оба ни чувствуя при этом ровным счетом ни-че-го. А делаете все это лишь потому, что привыкли, за два-то с половиной года отношений.
И все фразы, какими бы они не были – звучат фальшиво. Мы верим в ложь. Мы верим, что любим друг друга. И не можем открыть глаза. Хотя даже не так – глаза то может и открыты, ибо мы оба постоянно не то что натыкаемся, мы спотыкаемся о все самые очевидные доказательства нашей нелюбви. И все же стараемся не замечать. Боязливо отводим глаза, прячем пугающие, неожиданные мысли подальше и улыбаемся друг другу. Неискренне, неумело, неправильно.
Мы как два клоуна, ходим рядом с табличками «Не его» - «Не ее». Да на лицах написано! Привычка ест нас изнутри и уже прогрызла все дыры, изъела нас насквозь нашими же, дорогими нам вещами. Мы превращаем в ширпотреб все, чего касаемся, и просто не замечаем этого. Потому что мы слепые. Потому что мы слепы.
И, тем не менее, стараемся выиграть войну, это невидимую, повисшую в воздухе игру, пытаемся отвоевать не территорию, нет – воспоминания, чувства.
«А вот ненависть я оставлю за собой, чем бы его еще разозлить, чтобы он запомнил и ассоциировал ее только со мной?»
Зачем нам любовь? Она итак уже принадлежит только нам. А вот все остальное… грусть, интерес, тоска, радость, ревность – все это мы старались ввести в бой, разными способами, манипулируя нами, вовлекая друзей, незаметно для них самих, животных, вещи… Все, что можно было использовать.
Выйти с наименьшими потерями? И наибольшими достижениями. Только так.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »