Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеСерый жилет из треугольников.

 (461x699, 82Kb)
Вязала Jelena Trutneva.
 (699x254, 56Kb)
 (587x432, 36Kb)
 (700x686, 105Kb)
МК с вязанием треугольников.
 (699x352, 65Kb)
1. Перед набором петель оставьте длинный конец нити. Он понадобится для вязания №2 треугольника №2 (пп. 6-7).
2. Для вязания треугольника №1 наберите 32 петли.
 (698x333, 37Kb)
3.Треугольник вяжется платочной вязкой, в начале каждого 2-го ряда убавляем по 1 п.
4.Когда на спице останется одна петля, деталь окончена. Должен получиться прямоугольный треугольник.
 (699x320, 60Kb)
5.По диагональной стороне треугольника №1 сверху вниз наберите петли. 6.На спице будет 32 петли.
 (700x224, 29Kb)
7.Для вязания треугольника №2 из оставленного конца нити (п.1) наберите еще 32 петли.
8.Первый ряд провязывается без убавления петель.
 (699x311, 42Kb)
9.Треугольник №2 вяжем равнобедренным: убавляем по одной петле (2-ю) в начале каждого ряда.
10.Треугольник закончен, когда останется одна петля.
 (699x331, 52Kb)
11.С вершины треугольника вниз наберите 32 петли. Возьмите нить от другого клубка.
12.Наберите еще 32 петли, чтобы на спице было 64 петли.
 (699x322, 48Kb)
13.Треугольник вяжем №3, как и №2, пока на спице не останется одна петля. Так можно нарастить такую длину полотна, какую необходимо.
14.Для расширения полотна необходимо набрать петли по правой стороне треугольника №2 (от вершины №1 до вершины №2)
 (698x363, 51Kb)
15.Должно получиться 32 петли. 16.Связать прямоугольный треугольник, аналогичный №1 (пп. 2-4).
 (699x317, 49Kb)
17.Его тоже вяжут, пока не останется одна петля.
18.Наберите петли от вершины прямоугольного треугольника до вершины треугольника №3.
 (698x322, 56Kb)
19.Должно получиться 64 петли. 20.Вяжите равнобедренный треугольник №5 (пп.9-10).
 (698x305, 48Kb)
 (700x406, 161Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »