Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения Оля_Виноградова Оригинальное сообщениеЖакет рельефным узором

 www.shemyvyazaniya.com/

Размеры жакета: 36(38)40(42)44(46)

Размеры готового изделия: ширина спины (от одной подмышечной впадины до другой) - 42(46)50(54)58(62) см; длина жакета по спинке - 52(55)58(60)63(66) см; длина рукава по внутренней стороне - 43(44)45(46)46(47) см.

 

Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полимид, 300 м/150 г) - 550(600)650(700)750(800) г верескового цвета (766), спицы № 4-4,5 и 5.

Лицевая гладь: вяжите с лицевой стороны лицевыми, с изнаночной - изнаночными петлями.

Рельефный узор: вяжите по схеме и описанию.

Плотность вязания: 18 п. х 25 рядов лиц. гладью = 10 х 10 см.

Ширина круговой детали, связанной на более толстых спицах, в слегка растянутом виде примерно 30(32)34(36)38(40) см

Спинка: наберите на спицы 76(82)90(98) 104(110) п. и начните работу лиц. гладью. Провязав 3 ряда, закройте по краю с обеих сторон 1 x 3(3)3(3)4(4) п. (=1 раз по 3(4) п.) для формирования проймы. Выполняйте убавления в каждом 2-м ряду по краю с обеих сторон 0(1)1(2)2(2)х 2 п., 4(4)6(6)6(8) х 1 п. После убавления в работе должно находиться 62(64)68(72)76(78) п. При высоте проймы 20(21)22(22)23(24) см закройте все п. одновременно.

Рукав: наберите на спицы 45(47)48(50)52(54) п. и провяжите 1 ряд лицевыми п. с изнаночной стороны работы. Далее продолжите работу лиц. гладью. На высоте детали 18 см прибавьте по краю с обеих сторон 1 п. Продолжайте прибавления еще в каждом 12(12)10(8)8(8)-м ряду 3(0)2(7)5(3) раз и затем в каждом 10(10)8(6)6(6)-м ряду 1(5)4(0)3(6) раз. После прибавления в работе должно находиться 55(59)62(66)70(74) п. На высоте работы 43(44)45(46)46(47) см убавьте по краю с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 x 3(3)3(3)4(4) п., 1 (1 )1 (2)1 (2) х 2 п., 15(16)17(17)19(19) х 1 п. и 1 x 3 п. Закройте оставшиеся п. одновременно.

Круговая деталь вяжется в поперечном направлении, смотрите направление вязания по рис. 2. Наберите на более толстые спицы 54(57)59(62)64(67) п. и провяжите с изнаночной стороны работы 1 ряд изнаночными п. Начните вязать рельефный узор по схеме с 1-го ряда следующим образом: вяжите мотив А (= 3 п.), мотив В (= 9-11-11-13-13-15 п.), мотив С (= 12 п.), мотив D (= 9-10-11-12-13-14 п.), мотив Е (= 14 п.), мотив F (= 3-3-4-4-5-5 п.) и мотив G (= 4 п.). Повторите в мотивах А, В, С, Е, F и G ряды 1-12 по схеме, а в мотиве В - ряды 1-8. С правого края детали в дальнейшем снимайте кромочную п. не провязывая.

Внимание! Провязав 3 ряда, начните вязать укороченные ряды следующим образом: * В начале следующего правого ряда продолжайте вязать на 34(37)38(41)42(45) п. рельефный узор. Поверните работу, сделайте накид и следующими 34(37)38(41)42(45) п. вяжите рельефный узор. Поверните работу, в начале ряда с правой стороны продолжайте вязать на 13(15)15(17)17(19) п. рельефный узор. Поверните работу, сделайте накид и следующими 13(15)15(17)17(19) п. вяжите рельефный узор. 

Поверните работу и на всех 54(57)59(62)64(67) п. продолжайте вязать рельефный узор, провязывая каждый накид вместе со следующей за ним петлей. Продолжайте вязать рельефный узор всеми п. еще 3 ряда *. Повторите (т. е. описанных 8 рядов) до тех пор, пока левый край не достигнет длины 116(124)132(138)146(154) см. Отложите петли. 

Сборка и отделка жакета: сшейте боковые швы рукава. Втачайте рукав в пройму по одной стороне оката. Слегка натягивая, приколите булавками круговую деталь к спинке и второму окату рукава и проверьте ее величину. Закройте петли круговой детали, провязывая их свободно. Соедините края детали в круг, сшив начальный и последний ряд. Пришейте круговую деталь к спинке и окату рукава по рис. 3.

 

 

 

Серия сообщений "вязание спицами":

Часть 1 - Цикламеновый жилет из треугольников.
Часть 2 - Креативное пестрое вязание.
...
Часть 98 - ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ
Часть 99 - Резинка с аккуратным краем
Часть 100 - реглан

Серия сообщений "болеро":

Часть 1 - Болеро для дочки
Часть 2 - Сиреневый жакетик.
...
Часть 14 - Вязаное болеро для невесты.
Часть 15 - Праздничный выпуск рассылки Knitting club Клуб любителей вязания
Часть 16 - Жакет рельефным узором
Часть 17 - Болеро с ажурной каймой.
Часть 18 - Воздушное болеро с оборками.
Часть 19 - Пушистое болеро.
Часть 20 - Двойка

Серия сообщений "жакеты":

Часть 1 - Кофточка
Часть 2 - Жакет
...
Часть 43 - Жакет с поясом узором коса.
Часть 44 - Расклешенный жакет объёмным рельефным узором.
Часть 45 - Жакет рельефным узором
Часть 46 - Жакеты.
Часть 47 - Жакет с ажурным воланом.
...
Часть 67 - Вязание.Спицы. Жакет на лето.
Часть 68 - Жакет с вязаными цветами.
Часть 69 - Жакет с застежкой-молнией



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »