"Благородный человек" или "Высокий покровитель", или "Гуй Жэнь"
Эта звезда иметь как индивидуальный, так и общий характер.
Индивидуальный характер звезды:
Определяется по Небесным стволам года и дня рождения.
Небесный ствол годового или дневного столпа
|
Благородный человек
|
|||
Цзя (яд)
|
У (яз)
|
Гэн (ям)
|
Бык, Чоу (из)
|
Коза, Вэй (из)
|
И (ид)
|
Цзи (из)
|
|
Крыса, Цзы (яв)
|
Обезьяна, Шэнь (ям)
|
Бин (яо)
|
Дин (ио)
|
|
Свинья, Хай (ив)
|
Петух, Ю (им)
|
Жэнь (яв)
|
Гуй (ив)
|
|
Кролик, Мао (ид)
|
Змея, Сы (ио)
|
Синь (им)
|
|
|
Лошадь, У (яо)
|
Тигр, Инь (яд)
|
Интерпретация значения Благородного человека:
Звезда Благородного человека - это помощь, которую нам оказывают люди, встречающиеся на нашем жизненном пути. При этом сам факт помощи не зависит от того, находитесь ли вы в цикле удачи или нет. Поэтому наличие звезды Благородного человека в Столпах судьбы или приход с циклами времени это всегда хорошо.
Если Благородный человек находится в ваших столпах судьбы, то вам везёт по жизни. Когда это будет необходимо, появятся люди, которые смогут оказать вам требуемую помощь.
Когда Благородный человек приходит в Столпах времени, то нам начинает везти. И если нам становится нужна помощь и поддержка, мы можем на неё рассчитывать.
Но, если элемент звезды Благородного человека для нас неблагоприятен, то помощь не сможет прийти во время, она попросту опоздает.
Общий характер звезды:
Она определяется по Небесному стволу текущего дня.
Так, например, 2 марта в день с Небесным стволом Синь, звездой Высокого покровителя является Лошадь и Тигр. Ищем этих животных в Земных ветвях текущего месяца и дня. Поскольку 2 марта действуют циклические знаки месяца Тигра, то в этот день мы можем рассчитывать на помощь Высокого Покровителя, Гуй Жэнь. Особенно благоприятно, если в Ваших Столпах Судьбы есть то же сочетание элементов – Небесного ствола Синь и Земной ветви Инь. Конечно, необходимо учитывать благоприятность элемента соответствующего звезде Высокого Покровителя.
Неблагоприятно, если знак Высокого покровителя попадает под пробой (столкновение) или соединение (слияние). Так же нехорошо, если попадает в пустоту по декаде - дела будут тормозиться.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »