Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщениеАмазонки

 (260x330, 19Kb)
Амазонки
Античная мифология.
В греческой мифологии племя женщин-воительниц,
ведущих свой род от бога войны Ареса и наяды Гармонии.
Обитали они в Малой Азии или в предгорьях Кавказа.
Считается, что их имя происходит от названия обычая выжигать
у девочек левую грудь для более удобного владения боевым луком.
Древние греки верили, что эти свирепые красавицы в
определенное время года
вступали в брак с мужчинами из других племен.
Рожденных мальчиков они отдавали отцам или убивали,
а девочек воспитывали в воинственном духе.

Во время Троянской войны амазонки сражались на стороне троянцев,
поэтому храбрец Ахилл, грек, победив в схватке их царицу Пенфисилею,
рьяно опровергал слухи о любовной связи с ней.
Статные воительницыпривлекали не одного Ахилла.
В битвах с амазонками участвовали Геракл и Тесей,
который похитил царицу амазонок Антиопу,
женился на ней и с ее помощью отразил вторжение дев-воительниц в Аттику.
Один из двенадцати знаменитых подвигов Геракла состоял в похищении волшебного пояса царицы амазонок,
красавицы Ипполиты, что потребовало от героя немалого самообладания.
Амазономахия - битва греческих героев
(Беллерофонта, Геракла, Тесея, Ахилла) и амазонок.
Популярный сюжет в греческом искусстве и в живописи в эпоху барокко и классицизма.

1.Майкл Вилан
Амазонки

2.Боис Валледжо
Амазонка

3.Боис Валледжо
Атака амазонок

4.Стивен Юл
Загадочная смерть

5.Винсент Сегреллес
Финал битвы

6.Петар Мезельджия
Амазонка

7.Кен Келли
Ожидание

8.Стивен Юл
Изгнание амазонки

9.Петар Мезельджия
Возвращение домой

10.Рон Миллер
Митана

11.Франц фон Штук
Раненая амазонка

12.Борис Валледжо
Амазонка в бою

13.Джо Джуско
Темные времена

14.Борис Валледжо
Амазонки

15. Филипп Каза
Амазонка



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »