Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • 8;9;10;11 мая…
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 380
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТОУРОКИ2

  • Это цитата сообщения Платошка Оригинальное сообщениеОписание "Костюм для девочки"

    Как и обещала, выкладываю описание как я вязала комплект для племянницы.

    За ранее прошу прощения, описание, выкройки и схемы выдумывала сама, поэтому пишу своими словами (не как в журналах). Но я старалась, чтобы было понятно. Еще я очень не люблю когда в детских вещах есть боковые швы, поэтому стараюсь вязать без швов. Так и в этом комплекте все связано без боковых швов.

    САРАФАН

    Набрать на круговые спицы(№3,5) 270 петель и вязать в круговую по схеме№1(3,4 ряд повторить 4 раза), затем продолжить вязание по схеме№2. Далее вяжем лицевой гладью. Когда длина работы от начала вязания будет 26 см (примерно 92 ряда), необходимо провязать каждые 3 петли протяжкой (1п. снять как лицевую, 2 следующие петли провязать вместе лицевыми, затем протянуть через снятую петлю), в результате останется 90 петель. Теперь берем спицы чулочные (№2,5 чтобы вязка на кокетке была по плотнее), вяжем 2 ряла лицевой гладью. В третем ряду делаем дырочки для шнурочка, вяжем следующим образом *две петли провязать вместе лицевой,1 накид, 3 лиц* повторять от * до *. Затем продолжаем вязать лицевой гладью, до проймы. Для пройм на высоте 2,5 см от начала кокетки, разделить работу на две равные части по 45 петель закрыть по 3 петли в каждой из сторон деталей. В результате остается 45-3*2= 39 петель. Затем детали переда и спинки вяжем отдельно.

    Перед: Продолжаем вязать лицевую гладь, на высоте 7,5 см от начала кокетки для горловины закрываем средние 7 петель, затем с каждой из сторон горловины, в каждом втором ряду закрываем 1*3п,1*2п,2*1п. На высоте 16,5 см от начала кокетки закрываем оставшиеся петли (9п каждое плечо).

    Спинка: Также вяжется лицевой гладью, на высоте 10,5 см от начала кокетки для горловины закрываем средние 11 петель,  затем с каждой из сторон горловины, в каждом втором ряду закрываем 1*3п,1*2п. На высоте 16,5 см от начала кокетки закрываем оставшиеся петли (9п каждое плечо).

    Сшиваем плечевые швы. Горловину и проймы обвязываем крючком (№2,5) по схеме№3, только последний 3 ряд не провязываем. Вяжем шнурок длинной примерно 80-100см, продеваем в сарафан.

    Болеро

    Набрать на спицы(№2,5) 112 петель и вязать лицевой гладью, через 8 см (30р) от начала вязания разделить работу следующим образом: 36 петель полочка переда, 40 петель спинка, 36 петель полочка переда. Дальне шяжем каждую детель отдельно.

     Спинка. Для проймы закрыть с обеих сторон в каждом втором ряду 1*3п,2*2п,1*1п. Для горловины на высоте 21 см (76р) от начала работы закрыть средние 10п, затем в каждом втором ряду с обеих сторон горловины закрыть 1*3п,1*2п,1*1п. Одновременно с горловиной, для скоса плеча закрыть с противоположной строны 1*5п,1*4п,1*3,1*4п.

    Правая полочка. Для проймы закрыть с левой стороны в каждом втором ряду 1*3п,2*2п,1*1п. Для горловины на высоте 15 см (54р) от начала работы закрыть с правой стороны 5п, затем в каждом втором ряду закрыть 1*3п,1*2п,3*1п. На высоте 21 см от начала работы, для скоса плеча закрыть с противоположной строны 1*5п,1*4п,1*3,1*4п.

     

    Левая полочка. Для проймы закрыть с правой стороны в каждом втором ряду 1*3п,2*2п,1*1п. Для горловины на высоте 15 см (54р) от начала работы закрыть с левой стороны 5п, затем в каждом втором ряду закрыть 1*3п,1*2п,3*1п. На высоте 21 см от начала работы, для скоса плеча закрыть с противоположной строны 1*5п,1*4п,1*3,1*4п.

     Рукава. Набрать на чулочные спицы 60 п и вязать по кругу лицевой гладью. Для оката рукова на высоте 20см(72р) от начала работы,закрыть с каждой стороны в каждом втором ряду 1*3п,2*2п,1*1п. Затем через 6 р с каждой стороны закрыть в каждом втором 7*1п,1*2п,2*3п. Завершить работу на высоте 30см (108р). Второй рукав вяжется так же.

    Сборка. Выполнить плечевые швы, пришить рукова. Горловину и рукова обвязать крючком(№2,5) по схеме№3 (схема выше), пришить 2 пуговицы. 

     

  • 8;9;10;11 мая…
  • ФОТО УРОКИ
  • Без заголовка 380
  • Мастер и Маргарита
  • ФОТОУРОКИ2


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »