Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Ты здорово танцуешь, - сказала Евгения Ивановна, когда Филипп подошёл к ним.
- Спасибо, но танцем это вряд ли можно назвать, - ответил он.
- Некоторые не назвали бы портретом и твоё творчество, - заметила она, кивком головы указывая на Александру Михайловну, рассматривавшую картины в зале.
- Сколько людей, столько мнений.
- Ты прав.
В этот момент от жюри отошёл ведущий и сказал:
- Дамы и господа, мы готовы объявить наших победителей.
В зале воцарилась тишина.
- Итак третье место заняла пара с номерами 94 и 45. Они получают диск группы "Ажан".
К ведущему и стоявшим рядом ребятам вышла пара молодых людей, по всей видимости являвшихся поклонниками группы, так как они были очень этому рады.
- От всей души поздравляем, - сказал ведущий.
Зал зааплодировал.
- Второе место номера 17 и 18.
Александра Михайловна и Филипп переглянулись и вышли из общей массы.
- Вы можете выбрать любую картину, находящуюся в предыдущих залах.
Филипп сделал жест рукой, предоставляя право выбора Александре.
- Ну, же, девушка, - сказал ведущий. - Может тогда кавалер поможет своей даме.
Фил подошел к микрофону и сказал:
- "Зимняя сказка".
- Очень хорошо, молодой человек. После окончания выставки вы сможете её забрать.
Зал вновь захлопал.
- И наконец первое место заняли номера 37 и 4.
Под шквал аплодисментов к ведущему вышла самая первая пара: пожилой мужчина и дама лет 40-45.
- Ваш выбор,господа.
- "Снежная ночь", - ответила женщина.
- Прекрасный выбор, вы также сможете забрать картину после выставки, а диск получите прямо сейчас,- сказал ведущий. - На этом наша официальная часть завершена. Мы благодарим ввех, за что вы посетили выставку Оксаны Романцевой и презентацию диска группы "Ажан".
Зал вновь зааплодировал.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »