Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Десять минут спустя 9 мужчин и 9 женщин стояли друг напротив друга.
- Итак последние три пары, - объявил ведущий.
- Номер 16, - произнесла Оксана.
Ответом ей была тишина.
- Номер 16, - повторил ведущий и уже было хотел сказать, что такой отсутствует, когда Александра Михайловна указав на номерок в руках Евгении Ивановны, сказала:
- Присутствует.
- Прошу вас, - позвал её ведущий.
Удивившись, но не показав этого Евгения Ивановна прошла к стоящим дамам.
- Номер 15, - вытащив номерок из барабана произнёс Максат.
К удивлению всех знакомых к месту напротив Евгении Ивановны подошёл Андрей. Оксана и Максат удивлённо переглянулись.
Не менее удивлёнными выглядели Евгения Ивановна и Андрей. Следующими вышла молодая девушка и мужчина 30-35 лет.
- Наконец последняя пара. Кто же ей будет? - подогревая публику поинтересовался ведущий.
- Номер 17, - сказала Оксана.
К своему собственному удивлению идти пришлось Александре Михайловне.
- И наш последний участник, - сказал ведущий глядя на билет, который вытащил Максат,- номер 18.
По залу прокатился вздох разочарования и... И в пару к Александре Михайловне вышел Филипп.
- Это что шутка? - шёпотом спросила она.
- Если да, то довольно занятная, - ответил Филипп также шёпотом.
В это время все знакомые лица кроме Александры Михайловны и соответственно Филиппа ошарашено переглядывались.
- Итак, вот наши 12 пар финалистов. В связи с тем, что наше мероприятие наполовину связано с музыкой, то вполне естественно, что для определения счастливых обладателей картин и дисков будет использована именно она. Пары, которые образовались по воле случая, должны будут танцевать под предложенную нами музыку, а члены жюри в составе оставшихся членов группы "Ажан" и супруга нашей художницы господина Романцева будут определять победителя.
Остальные присутствующие расступились, освобождая круг зала для танцующих.
- Нет, это бред какой-то, - сказала Евгения Ивановна, подходя под руку с Андреем к Александре Михайловне и Филиппу.
- Мне тоже так, кажется, - поддержала подругу Александра Михайловна.
- А по-моему, наоборот весело, - сказал Андрей подмигивая Филиппу и увлекая Евгению Ивановну на танец.
- Вы позволите? - спросил Филипп, склоняясь перед Александрой Михайловной.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »