Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Так вы работаете журналистом? - спросил Андрей у Филиппа.
- Да, журнал "Glamoure", отдел светской хроники, - ответил Филипп.
- И вам это нравится?
- Если вы имеете в виду продажность данной профессии, то боюсь я не в той категории.
- В смысле? - вмешалась в их разговор Евгения Ивановна.
- Я имею в виду то, что не скачу за какой-нибудь знаменитостью по пятам и не ловлю её в пикантной обстановке.
- Но тогда...
- Поверьте порой люди сами готовы дать интервью.
- Неужели? - усмехнулась Александра Михайловна.
- Именно так, - сделав серьёзное лицо, ответил Фил.
В это время группа "Ажан" закончила играть и некий молодой человек взяв в руки микрофон. объявил:
- Уважаемые дамы и господа, мы рады, что сегодня вы пришли на выставку молодой, но талантливой художницы Оксаны Романцевой, которая проходит совместно с презентацией диска группы "Ажан" "Ледяное сердце".
Все в зале зааплодировали.
- Надеюсь, вы сохранили части своих билетов, так как именно по ним мы будем определять финалистов, которым достанется либо картина нашей дорогой художницы, либо диск группы "Ажан", либо...
В этом месте поклонницы и поклонники творчеств ребят едва ли не завизжали.
- Либо и то и другое вместе, - продолжил ведущий. - Прошу барабан.
В зал внесли прозрачный барабан и поставили рядом с ведущим. Туда же высыпали оторванные номерки билетов и ведущий пригласил Оксану и Максата тянуть билеты.
- Уважаемые господа, те чьи номера мы будем называть должны будут выйти вперёд, а затем дамы встать напротив мужчин.
Публика несколько удивлённая данным заявлением согласно кивнула и барабан завертелся...
Первой тянула Оксана.
- Номер 37, - произнесла она в микрофон.
Довольно пожилой мужчина вышел вперёд.
- Очень хорошо, - сказал ведущий. - Максат.
Он вытащил билет с номером 4. и напротив мужчины встала дама лет 45-50.
- Продолжим, - сказал ведущий.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »