Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Доброе утро, - поздоровался он.
- Здравствуйте, - ответила Александра Михайловна.
- Приятно удивлён нашей встрече.
- Неужели? - с сарказмом в голосе спросила она.
- Скажите честно: вы не можете мне простить ваш грязный плащ или шарж? - открыто спросил Филипп.
Будучи шокированной прямотой вопроса, Александра Михайловна тем не менее спросила:
- Для вас это так важно?
- Разумеется, я не хочу, чтобы кто-то держал на меня зло.
- А с чего вы взяли что я на вас злюсь?
- С блеска праведного гнева в ваших глазах, - ответил Филипп.
Александра Михайловна хмуро посмотрела на него, но ничего не ответила.
- Можно вас кое о чём попросить? - неожиданно спросил он.
- И о чём же?
- Улыбнитесь. - и он сам широко улыбнулся.
- Что?
- Рядом с этой картиной просто нельзя хмуриться.
Сдерживая улыбку, Александра Михайловна обернулась и вновь посмотрела на картину со словами:
- Вы правы.
- Мы тебя не дождались, - сказала Оксана, подходя под руку с мужем к подруге и Филиппу.
Евгения Ивановна и Андрей следовали за ними.
- Привет, - сказал Филипп, оборачиваясь и будучи уверенным, что обращаются к нему.
- О, Фил, привет! - поприветствовал друга Максим. - Вы уже познакомились с Сашей.
- В смысле познакомились?
- Ну... - Максим на какой-то момент растерялся.
- Макс, мы с Александрой Михайловной знакомы. Она мой преподаватель в вузе.
- Как и я, - сказала Евгения Ивановна также удивлённая.
- Здравствуйте, - поздоровался Филипп.
- Привет.
- Так подождите, вы что хотите сказать что вы преподаете у Фила в институте? - удивился Максим.
- Ну да, - сказала Александра Михайловна.
- Ну, вы блин даёте. А я вас хотел познакомить.
- Надобность в этом отпала, - констатировала Оксана.
- Что верно. то верно, согласился Фил. - Ксюх, выставка изумительная.
- Мерси, - ответило она, - но вы же ещё главного не видели.
- Так показывайте, - сказал Андрей.
- Прошу, - и Оксана, взяв Макса под руку пошла в направлении центральных дверей.
Андрей предложил руку Евгении Ивановне, а Фил Александре Михайловне. Они обе приняли приглашегие, хотя последняя сделала это нехотя.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »