Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Нет, ты посмотри только что он нарисовал! - возмущению Александры Михайловны не было конца.
Евгения Ивановна внимательно взглянула на подругу, а затем развернула лист.
- Какой шикарный портрет! - воскликнула она, распрямляя бумагу.
- Ты что издеваешься что ли?
- Ну, почему же? - удивившись, спросила она. - Лично с моей точки зрения, нарисовать такой портрет может лишь настоящий мастер.
- А эта рожица внизу?
- Прикольно и очень похожа на Филиппа. А с чего он тебе такое нарисовал?
- С того, что я не отпустила его с экзамена на какую-то там встречу, - ответила Александра Михайловна, садясь напротив подруги.
- В смысле?
- Он хотел сдать мне всё и уйти.
- А в таком смысле, - поняла Евгения Ивановна. - И чё ты его не отпустила?
- В конце концов у него экзамен!
- Подожди, ты что продержала всю группу весь экзамен?
- Да, - как ни в чём не бывало ответила Александра Михайловна.
- Тогда я понимаю почему он это нарисовал, - рассмеявшись, сказала Евгения Ивановна.
- Ты что на его стороне?!
- На данный момент, да.
- Знаете ли Евгения Ивановна, это уже слишком!
- А чего ты хотела? Он предложил тебе спокойно сдать экзамен и уйти, а вместо этого ты продержала их несколько часов.
- Но ведь это же экзамен.
- И после этого ты ещё удивляешься, что он нарисовал на тебя шарж?
- Но ведь никто же больше не рисовал такого, - и Александра Михайловна махнула рукой в сторону рисунка.
- Скорее никого больше ты так не разозлила, - усмехнувшись, ответила Евгения Ивановна.
- По-твоему, я виновата в написании столь шикарного портрета?
- А чем он тебе не нравиться?
- И ты ещё спрашиваешь? Возьми хотя бы эту физиономию...
- Вот возьми и сотри, - посоветовала Евгения Ивановна подруге, - и получиться настоящий портрет.
- Мне, по-твоему, делать больше нечего7
- Скорее тебя злит сам факт такого поступка.
- Что ты имеешь ввиду?
- Между вами с самого начала чувствуется какое-то напряжение. И мне, если честно, интересно чем оно закончиться.
- И первую и все последующие.
- Ага, и, по-твоему, я в этом виновата?
- Вы оба. Такое ощущение, что вы бросаете друг другу вызов или соревнуетесь кто кого быстрее доведёт.
- Доведёт до чего? - не поняла Александра Михайловна.
- Вот и мне интересно чем всё закончиться.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »