Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

- Ну, и как? - спросила Александра, появляясь в дверях деканата.
- Должна с тобой полностью согласиться. Он действительно ведёт себя старше своих лет.
- И это весь твой вывод? - удивилась она.
- А что ещё должно быть?
- Не знаю, - ответила Александра, - но вчера он горел желанием постирать мой плащ.
- И ему отказала?
- По-твоему я должна была идти домой раздетая?
- Он мог бы тебя подвезти, - предположила Евгения Ивановна.
- И как на это среагировал бы мой муж?
- Если бы он вообще среагировал.
- Что ты хочешь этим сказать? - нахмурившись, спросила Александра Михайловна подругу.
- Ты сама знаешь.
- Нет, не знаю. Мне кажется или ты Вадима недолюбливаешь?
- Нет, тебе не кажется. Мне он с самого начала не нравился, а сейчас тем более.
- Объясни.
- Бросай преподавание, сиди дома, вечно тебя дома нету, вечно тебе некогда, - постаравшись наиболее точно скопировать голос мужа Александры, произнесла Евгения Ивановна.
- У всех бывают тяжёлые моменты.
- Сашка, ты решила стать мазохисткой?
- Нет, - удивлённо ответила она.
- Тогда как ты это всё терпишь?
- Никак, - ответила Саша, но задумалась.
Потрепав подругу по плечу Евгения Ивановна вышла из деканата со словами:
- Пойду узнаю расписание на завтра.
Александра собрала сумку и решила сходить за чаем. Даже пребывая в задумчивости, она двигалась довольно быстро и именно поэтому со всей силы столкнулась в дверях деканата лоб в лоб с Филиппом, который искал Евгению Ивановну. Шарахнувшись друг от друга, они едва устояли на ногах и взглянули друг на друга.
- Нужно смотреть куда идёте, - потирая лоб, сказала Александра.
- В следующий раз обязательно, - пообещал он.
Хмуро посмотрев на него, она вышла из кабинета.
- А вы не знаете где Евгения Ивановна?
- Она скоро придёт, - ответила Александра, удаляясь по коридору.
- Спасибо.
- За что спасибо? - весело спросила Евгения Ивановна, появляясь в поле зрения Филиппа.
- А так, - отмахнулся он, - я к вам за темами для курсовых...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »