Это цитата сообщения
Готова пищать от восторга, чес. пионерское))) Так все просто и здорово получается)))))))))
Вот эту рамку я наваяла за 5 минут:
|
Еще там можно сделать разноцветный текст, или разноцветную разделительную линию. И вообще масса всяких полезностей и забавностей.
Итак -
Для создания своей рамки я сначала щелкнула по стрелке 1, чтобы выбрать общий дизайн рамки. По стрелке 2 можно посмотреть некоторые подсказки:
Все настройки подписаны. Ко всем непонятным значкам просто подводим мышку - и выскакивает всплывающая подсказка, что сей значок обозначает:
Например, нажатием на кнопку по стрелку, я открыла окно с приличным кол-вом неподвижных фонов для рамок:
Не забудьте прописать ширину и высоту рамочки:
Заметила, что стихи там встают одной сплошной строкой. Поэтому, когда вставляете текст стихотворения, его надо заключить в тег pre и вставлять вместе с этим тегом. Так:
<pre>Текст стихотворения</pre>
Т.е. вставляем всю эту конструкцию.
Еще необходимо выбрать настройки под ЛиРу. Здесь:
Мы собираем рамку и сразу видим, что у нас получается (внизу страницы , на превью). Обратитие внимание на это: "Для обновления в превью содержимого рамок или подписи жмите "CTRL+ENTER"."
Есть возможность вставки картинки или фона из интернета.
При публикации в дневник необходимо либо убрать галочку с "Сохранять переводы строк в тексте":
Либо подтянуть весь код, чтобы он был одной сплошной стройкой (естественно, само стихотворение не подтягиваем) и оставить все галочки. Если мы подтягиваем весь код, то тег pre надо убрать (и открывающий и закрывающий).
Я подтянула код, но у меня в результате этого как-то видоизменился шрифт (ума не приложу, что за глюк) и мне пришлось редактировать теги шрифта. Поэтому, наверное, проще убрать галочку.
Чтобы рамка встала по центру поста - пишем <center>Код самой рамки</center>
С рамками все)) Будут вопросы обращайтесь - вместе разберемся)))
Текст:
Проходим по ссылке на
Такой текст у меня получился наскоро:
Что листья падают, что ночь светла,
Запомню и вовек не пожалею
О том, что нас далёко завела
Кленовая сентябрьская аллея.
Сидим одни, обнявшись, под луной,
Но всё длинней косые тени клёнов.
Луна спешит - на целый шар земной
Она одна, одна на всех влюблённых.
С.Щипачев.
Огроменное спасибо за находку
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »