Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Рамочки

18.02.2012

  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Интересно очень!
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….

  • Это цитата сообщения Inmira Оригинальное сообщениеДелаем потрясающие рамочки и пишем красивые тексты, не возясь с кодом)))

    Готова пищать от восторга, чес. пионерское))) Так все просто и здорово получается)))))))))
    Вот эту рамку я наваяла за 5 минут:


    Спят усталые игрушки,
    Книжки спят,
    Одеяла и подушки
    Ждут ребят,
    Даже сказка спать ложится,
    Чтобы ночью нам присниться,
    Глазки закрывай,
    Баю - бай...

    В сказке можно покататься
    На Луне,
    И по радуге промчаться
    На коне,
    Со слонёнком подружиться,
    И поймать перо Жар - птицы,
    Ты ей пожелай -
    Баю - бай.

    Баю - бай, должны все люди
    Ночью спать,
    Баю - бай, назавтра будет
    День опять,
    За день мы устали очень,
    Скажем всем - спокойной ночи,
    Спи - засыпай,
    Баю - бай.

    За день мы устали очень,
    Скажем всем - спокойной ночи,
    Спи - засыпай,
    Баю - бай.

    Inmira

    Еще там можно сделать разноцветный текст, или разноцветную разделительную линию. И вообще масса всяких полезностей и забавностей.


    Итак - Сайт ЧМАФ!!!
    Раздел Рамочник
    , как вы понимаете поможет вам создавать рамки для постов. Все до ужаса просто и понятно.
    Для создания своей рамки я сначала щелкнула по стрелке 1, чтобы выбрать общий дизайн рамки. По стрелке 2 можно посмотреть некоторые подсказки:
     (400x473, 72Kb)

    Все настройки подписаны. Ко всем непонятным значкам просто подводим мышку - и выскакивает всплывающая подсказка, что сей значок обозначает:
     (600x167, 39Kb)

    Например, нажатием на кнопку по стрелку, я открыла окно с приличным кол-вом неподвижных фонов для рамок:
     (400x336, 55Kb)

    Не забудьте прописать ширину и высоту рамочки:
     (300x106, 11Kb)

    Заметила, что стихи там встают одной сплошной строкой. Поэтому, когда вставляете текст стихотворения, его надо заключить в тег pre и вставлять вместе с этим тегом. Так:
    <pre>Текст стихотворения</pre>
    Т.е. вставляем всю эту конструкцию.

    Еще необходимо выбрать настройки под ЛиРу. Здесь:
     (400x251, 43Kb)

    Мы собираем рамку и сразу видим, что у нас получается (внизу страницы , на превью). Обратитие внимание на это: "Для обновления в превью содержимого рамок или подписи жмите "CTRL+ENTER"."

    Есть возможность вставки картинки или фона из интернета.

    При публикации в дневник необходимо либо убрать галочку с "Сохранять переводы строк в тексте":
     (400x182, 22Kb)

    Либо подтянуть весь код, чтобы он был одной сплошной стройкой (естественно, само стихотворение не подтягиваем) и оставить все галочки. Если мы подтягиваем весь код, то тег pre надо убрать (и открывающий и закрывающий).

    Я подтянула код, но у меня в результате этого как-то видоизменился шрифт (ума не приложу, что за глюк) и мне пришлось редактировать теги шрифта. Поэтому, наверное, проще убрать галочку.

    Чтобы рамка встала по центру поста - пишем <center>Код самой рамки</center>

    С рамками все)) Будут вопросы обращайтесь - вместе разберемся)))

    Текст:

    Проходим по ссылке на Текстокрас и работаем с текстом. Если что-то не получается, - можно почитать Помощь , где все подробно и доступно написано. :-)

    Такой текст у меня получился наскоро:
    Что листья падают, что ночь светла,
    Запомню и вовек не пожалею
    О том, что нас далёко завела
    Кленовая сентябрьская аллея.

    Сидим одни, обнявшись, под луной,
    Но всё длинней косые тени клёнов.
    Луна спешит - на целый шар земной
    Она одна, одна на всех влюблённых.

    С.Щипачев.

    Огроменное спасибо за находку Диана, с Яру, которая скинула ссылку на этот сайт в сообщество)

  • Без заголовка 1119
  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1122
  • Интересно очень!
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »