Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

жизнь

18.02.2012


бывают такие моменты, когда понимаешь всю бессмысленность своей жизни. вереница лиц и событий. прочитанные книги и увиденные фильмы. аэропорты и вокзалы. гостиницы и чужие дачи. море и горы. снег и дождь. клубы и кафе. какое-то минутное счастье. я храню это всё глубоко в себе и никому не отдаю. мои воспоминания они как чётки. время от времени я перебираю их в руках, и возвращаюсь в своё прошлое. такое далёкое и такое близкое. мне жалко людей. пустых и чёрств. ни на грамм не сентиментальных. не чувствующих. они как разбитые зеркала. кажется вот-вот, ещё одно мгновение и они рассыпятся на мелкие осколки. можно бесконечно устать от жизни. от всего того, что окружает. можно попытаться убежать куда-нибудь далеко, где вечное лето и пахнет морем. можно не слушать себя и свой внутренний голос. можно от много отказаться. можно даже стереть свою память. можно пить ночи напролёт, и забывать даже своё имя. можно часами рассуждать об одиночестве. можно даже попытаться уйти из жизни. но всё бесполезно. боль найдёт тебя и там. даже там где уже нет жизни. и это боль она твоя и она всегда в тебе. она идёт не снаружи, а изнутри. иногда она приходит днём. иногда ночью. ты никогда не узнаешь, что это и как жить без неё. потому что она твоя. и она глубоко в тебе. почти как сердце. только удары её не так постоянны. моя боль - она моя. я её никому не отдам и не подарю. это такая же часть меня, как и душа. это как внутренний толчок. как извержение вулкана. она заставляет двигаться дальше. больно - это красиво. иногда. моя мысль здесь обрывается. потому что и вправду больно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »