Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

прочитала дневник проститутки весь залпом, не могла остановится. крайне познавательная история, однако, слишком уж гладкая, предсказуемая и с хорошим концом, прям как голливудский сценарий. хотя не верить оснований нет совсем, ну а в противном случае - это гениальный своей правдоподобностью вымысел! как в литературном произведении приятно удивило наличие лишь штрихов вместо красочных зарисовок, способ изложения, который как нельзя лучше подходит для сюжета. хотя, если брать за основу правдивость истории, то - удачное совпадение. немного нехватало начала истории, хотя вскользь оно упомянуто было, да и нужно ли знать подробности, ситуация, думаю, типична.
вспомнилось еще, что в том нежном с точки зрения недозрелости психики возрасте такие решения о выборе жизненного пути принимать легко и не страшно. наверно, многих постигало такое желание после неудачного, как водится, опыта любви особенно "первой". ну а дальнейшее развитие или неразвитие истории зависит от всего набора факторов, как то моральные устои, воспитание и пр. фигня.
так и хочется сказать, что такое может случиться с каждой. хотя, конечно, не с каждой, но мало я знаю людей для которых ситуация категорически невозможна.
более того, уже не в нежном возрасте, но все по той же причине неудачной любви, одна моя очень хорощая подруга так вот незаметно для себя самой избрала подобный путь для себя. ну не такой по форме, но такой по сути, а форма сути не меняет. и она понимает это, поскольку интеллектом обладает изрядным. она конечно не говорит об этом, мне тоже не говорит. поняла я это не сразу, понимала постепенно, собирая по крупицам ее слова, рассказы, фразы....и в один момент прекрасный сама испугалась от пришедшего ко мне озарения. вот так вот четко поняла для себя чем она занимается. долго и сложно переваривала, пытаясь не поверить и понять. не от того, что это недоступно моему пониманию, нет, от того, что ОНА. мы подробно и давно знакомы. конечно, от этой мысли я люблю ее еще больше, потому что ей это теперь нужнее и важнее, чем раньше. не буду лукавить, я вовсе не обрадовалась своему открытию и была сиильно удивлена, вернее ошеломлена. и не вызвало у меня это теплых чувств, тем более, что поговорить об этом с ней я не могла и не могу. но сразу как-то я для себя решила, что мне совершенно безразлично то, какой путь ей ближе, то есть я переживаю за нее, но наши отношения к этому не имеют никакого отношения.
еще навеяло воспоминание о недавно просмотренном документальном фильме "Девственность", который шел в кинотеатрах!
фильм с хорошим чувством и добрым отношением, даже с какой-то православной опекой и всепониманием. произвел впечатление.
кстати, в самом конце фильма меня совсем ввела в ступор одна деталь - мельком там была заснята эта моя подруга..я не поверила, но мама ее тоже узнала. совершенно невинный кадр, Но в контексте всего фильма ощущение досады не отпускало меня еще долго. я хотела позвонить ей и сказать, что видела ее в кино....но так до сих пор и не решилась. боюсь обидеть.хотя она никогда не подаст вида.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »