Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Цветаева..

18.02.2012


Неиссякаемая для меня тема. Редкий случай моего постоянства: уже лет 10 не проходит. Удивительно. Давно решила, что видимо это серьезно, раз так долго не отпускает и, если хватит духу, то обязательно выпущу из себя и материализую. Человек - гора. Она совсем живая для меня.

Добралась наконец-то до музея-квартиры на Борисоглебовском. А то уже как-то совсем необъяснимо, почему до Елабуги доехать у меня получилось, а вот до Арбата добраться много лет уже никак не получалось.

Была там давно и совсем ничего не вспомнила, когда зашла. Я была одна в целом музее и у меня прям индивидуальная экскурсия была. Хотя, приятнее оставаться одной...чудесная сказочная квартира. Из настоящих вещей только зеркало и столик остались. В Елабуге - только крошечная записная книжка..да и то, подлинность ее под сомнением..

Все исчезло, где-то по частным собраниям ведь наверняка есть еще что-то....успеть бы купить. В Елабуге поняла, что вот теперь знаю, чего на самом деле хочу иметь..........ну а для начала, конечно, книги в первом издании....обязательно соберу все!

Хорошо, что дом сохранился на Арбате..................................
..Вот гуляю однажды по Полянке по ее дворикам и вдруг нахожу старые дома, прям деревянные еще и только сверху обетоненные слегка........хожу-брожу и вдруг у меня прям нюх включается какой-то и нахожу дом желтый за забором, на нем табличка (не могу прочитать - далеко) и чую, что здесь непременно должна была жить Марина Цветаева.....прям счастливая от своего открытия. Подхожу ближе, уже видно табличку. Странные люди иногда входят и выходят из-за забора.......ну да ничего, так и должно быть....на табличке: Психиатрическая больница. Вот значит, чутье не подвело! действительно в ее доме, расположили психичку в революцию.

Вот только, пишут все, что того дома не сохранилось. И вообще эту тему как-то неохотно обсуждают, почти ничего не написано про тот дом....

А мне не важно, я нашла его! Никаких сомнений быть не может, по крайней мере у меня.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »