И снова с нами девушка, которая «почти попала» в уфимские хроники. Чем же ее встречать? Ну конечно же, главами истории, в которой она играет не последнюю роль. Итак, встречаем и слушаем - рассказывает педагог Земфиры, преподаватель Уфимского училища искусств, известный композитор, музыкант и поэт Анатолий Иващенко.
Небо от Земфиры
Как-то в одной компании я в порядке бреда сказал, что хочу сделать себе подарок на пятидесятилетие- прыгнуть с самолета на парашюте.
Неожиданно он ответил - давай, полетели, прыгнешь.
Отступать было некуда, я согласился.
На следующий день на уроке в училище одна ученица меня спрашивает, какие планы, что нового? Ну я и рассказал, что хочу прыгнуть с парашютом, а никогда в жизни не прыгал.
И, видимо, она рассказала Земфире, потому что Земфира пришла ко мне и говорит:
- Георгич, возьмите меня с собой. Я тоже хочу прыгнуть.
Я стал думать. Сам убьешься - одно, а если твоя студентка?
Звоню ребятам, говорю, передумал.
-А почему?
-А вот со мной хочет еще одна студентка. Иначе, говорит, уважать перестану. Слышу, они говорят- бери ее тоже, это не опасно!
Аэродром Сергеевка. Сидим. Долго что-то ждали, потом нас позвали, провели инструкцию, полетели на спортивном самолете. Тут я стал говорить, что прыгну только после нее. Земфира в ответ: «Георгич, только после вас». Осталось три минуты, осталась минута, я все препираюсь. И тут она меня вытолкнула из люка, а потом выпрыгнула сама. Вот такая история.
Не выдавайте, Георгич!
Я часто бываю в мастерской у моего друга Анатолия Головченко, художника. И вот как-то мы с ним забежали на огонек к знакомому шахматисту Саше в шахматный клуб в Черниковке, на улице космонавтов. И вдруг я там увидел Земфиру, она приложила палец к губам, дескать, не выдавайте.
Потом мы встретились в училище, она говорит: «Пожалуйста, никому не говорите, что я играю. Вот когда стану мастером спорта»...
Так она долго занималась, у нее были успехи. Когда в Уфу приехал Анатолий Карпов, в клубе был устроен сеанс одновременной игры. Все проиграли, а Земфира одна сыграла вничью.
Небо от Земфиры
Как-то в одной компании я в порядке бреда сказал, что хочу сделать себе подарок на пятидесятилетие- прыгнуть с самолета на парашюте.
Неожиданно он ответил - давай, полетели, прыгнешь.
Отступать было некуда, я согласился.
На следующий день на уроке в училище одна ученица меня спрашивает, какие планы, что нового? Ну я и рассказал, что хочу прыгнуть с парашютом, а никогда в жизни не прыгал.
И, видимо, она рассказала Земфире, потому что Земфира пришла ко мне и говорит:
- Георгич, возьмите меня с собой. Я тоже хочу прыгнуть.
Я стал думать. Сам убьешься - одно, а если твоя студентка?
Звоню ребятам, говорю, передумал.
-А почему?
-А вот со мной хочет еще одна студентка. Иначе, говорит, уважать перестану. Слышу, они говорят- бери ее тоже, это не опасно!
Аэродром Сергеевка. Сидим. Долго что-то ждали, потом нас позвали, провели инструкцию, полетели на спортивном самолете. Тут я стал говорить, что прыгну только после нее. Земфира в ответ: «Георгич, только после вас». Осталось три минуты, осталась минута, я все препираюсь. И тут она меня вытолкнула из люка, а потом выпрыгнула сама. Вот такая история.
Не выдавайте, Георгич!
Я часто бываю в мастерской у моего друга Анатолия Головченко, художника. И вот как-то мы с ним забежали на огонек к знакомому шахматисту Саше в шахматный клуб в Черниковке, на улице космонавтов. И вдруг я там увидел Земфиру, она приложила палец к губам, дескать, не выдавайте.
Потом мы встретились в училище, она говорит: «Пожалуйста, никому не говорите, что я играю. Вот когда стану мастером спорта»...
Так она долго занималась, у нее были успехи. Когда в Уфу приехал Анатолий Карпов, в клубе был устроен сеанс одновременной игры. Все проиграли, а Земфира одна сыграла вничью.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »