Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В рутину превращается жизнь, если с усилием не прокладывать себе дорогу, если не ломать себя. Рутина способна уничтожить многое: омрачить светлые начинания, ослабить жажду действий, повергнуть в тоску, лишить силы воли, да мало ли что ещё? Не могу представить себе что-то худшее, но -- ПАРАДОКС! -- некого кроме себя винить в том, что снова рискую увязнуть в этом болоте. Хотя не всё так плохо. 

Хочется сегодня выделить одного человека в моей жизни, я о ней вскользь упоминала в недавней записи -- подруга со школы. В целях конспирации (прихоть), буду называть её просто: Чел. Как в обычном диалоге между нами. Прошли через многое, начиная со школы, до сих пор вместе, и в этом есть что-то особенное. Почти родня, да что там, просто родня, не по крови, но по духу, несмотря на массу различий во взглядах, увлечениях, круге общения. Я просто рада тому, что она рядом со мной, особенная во всех отношениях. 

Вот и затронули мы с Челом сегодня один немаловажный, хотя и довольно популярный вопрос: время идёт неумолимо... Ни я, ни она не ощущаем себя даже на тот небольшой набор лет жизни, что имеет каждая из нас. Но возвращаться назад, что-то исправлять я, например, не согласилась бы, зачем? ушло -- и хрен с ним, забить, как говорится, болт на всё, что позади, но хотя бы не трепать себе нервы. Детство. Может и было когда-то ничего, но лет с семи -- ко всем чертям, эту "счастливую" пору. Но хотя бы детсада не было. Спасибо маме и папе за это, особенно маме, с претензиями покончено, они [претензии] умерли, так и не увидев света, кажется. Школа. Нет, благодарю, засуньте свою ностальгию в темное тёплое и упругое место, либо поностальгируйте где-нибудь подальше от меня. Но знакомству с некоторыми из учителей я очень рада. Надо, кстати, их навестить хоть раз за эти 3-4 года... Признаться, и от пары лет первого универа с радостью бы отказалась, но там хотя бы были интересные люди (с единицами из них нашёлся общий язык) и был задан вектор дальнейших действий, хоть и не сразу опознан...

Настоящее кое-какое есть. Есть тот, кого очень страшно потерять. Есть те, за кого искренне переживаешь, есть те, чьи достижения радуют сердце и мозги, есть те, кто может поддержать и поделиться опытом (но я предпочту, конечно, старые добрые грабли), есть и те, с кем можно сравнить всех их, вышеописанных. И прекрасно, что все они есть.  Есть даже, чем гордиться, но стыдливо крадётся осознание того, что этого мало, и чаша кагбе не перевешивает другую, а со свистом улетает вверх, грозя растерять содержимое.

Будущее, как всегда, туманно. 

И я не знаю, зачем это всё расписываю. Кому это нужно? Только мне. Если кому-то хватило сил дочитать до этих слов, спасибо Вам, например, за внимание. Но вряд ли Вы хорошо провели эти минуты. Одно могу сказать: никто не заставлял, следовательно, претензии не принимаются.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »