Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

В колонках играет - above the rainbow bridge -- Amon Amarth

Недавно, вернувшись сюда, я отказала сама себе в подведении итогов, теперь, пожалуй, займусь этим. Временной промежуток -- 2,5 года.

Итак, 2,5 года обзаведения долгами по нарастающей, инерционного перемещения по жизни, отягощённой осознанием собственного бессилия и нежеланием борьбы, невыполненными обещаниями и презрением к себе. Дальше -- больше. Больше долгов в учёбе, больше проблем вне её. Есть предположение, что именно эта тотальная дыра и заставила шевелиться. Череда похорон не могла не сказаться если не на моём тогда сильно приглушённом осознании действительности (или что там у нас), то на состоянии семьи. И, что я могу сказать теперь однозначно, жизнь в одном доме с человеком, пребывающем в депрессии (настоящей депрессии, не в той, которую любят приписывать себе определённые товарищщщи), действительно ужасна. К слову, нет моей заслуги в том, что этот человек нынче пришёл в себя и радуется жизни, как никогда. Вообще, осталось много воспоминаний, вызывающих сожаление и содрогание, терзающих совесть. И как радостно писать о том, что всё это осталось позади! Что собственную семью я теперь ценю намного выше, что не раз меня спасала от ещё более отвратительных ситуаций и поступков любовь и бесконечное терпение моего возлюбленного Руслана.

Не берусь утверждать, что "теперь всё будет иначе", ИМХО, это смешно звучит. Однако с сегодняшнего дня кроме восстановления нормальной атмосферы дома, есть и ещё один пункт -- до конца этого года можно забыть о долгах по учёбе. И то, что любому нормальному человеку покажется стандартным порядком вещей, для меня стало огромным достижением из разряда "наши в городе!!!".

Amen.

И о погоде: погода прекрасна.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »