Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Тирумала

18.02.2012


На горе, не далеко от города Тирупати располагается самый богатый Индуистский храм в который стекается огромное количество паломников. Храм располагается на высокой горе, ехать на которую можно на автобусе или специально нанятой машине, перед проездом наверх всех проверяют металлоискателем. Дальше идет длинная дорога наверх, почти на 1000 метров в высоту по горному серпантину. При этом на Тирумалу идут две дороги, движение по каждой из них - одностороннее, одна дорога - наверх, другая - вниз.
Процесс попадания в храм очень сложный - нужно стоять в длинной очереди. Как я понял, тут действует логика: чем больше платишь, тем быстрее попадешь в храм. Мы, за наш вход платили 300 рупий. Кроме того главные требования при входе в храм - с собой нельзя брать электронику и сумки, а так же необходимо снимать обувь. Из-за этого ограничения все фото, которые удалось сделать - фото с автомобильной стоянки. На фото золотой храм в центре. Храм справа - находится в центре пруда (если верить моему товарищу, то это место когда-то использовалось как место купания, жившего здесь правителя), а храм слева, располагается рядом со входом в крепость.
IMAG0747 (700x527, 81Kb)
Дорога к храму идет через коридор, ограниченный со всех сторон клеткой.
1. В начале ты покупаешь билеты и проходишь несколько металлоискателей, затем приходишь в комнату ожидания и сидишь ждешь, лицезрея парк и пруд, который виден за решеткой. Время ожидания продолжалось около 20 минут. Как мне рассказал товарищ, который изучал историю этого места - когда-то это была крепость, позднее переоборудованная в Индуистский храм Венкатешвары, являющийся "самым" прибыльным святилищем в мире, зарабатывающим несколько миллионов долларов в сутки.
2. Дальше дорога идет по ограниченному с двух сторон клеткой коридору - как в тюрьме практически: никуда не выйдешь и никуда не свернешь. Постепенно различные коридоры с различных входов сливаются в один и скорость движения возрастает. Периодически Индуисты скандируют имя своего бога. Проходя по коридору можно видеть другие храмы, некоторое действо, которое разворачивается во внешнем дворе храма - качающих на носилках статую бога монахов, выстроенных в ряд слонов и др.
3. После входа в крепостные ворота и пройдя небольшое скользкое пространство, где течет вода для мытья ног, оказываешься внутри и перед тобой предстает храм, крыша которого сделана из чистого золота, а стены так же обиты золотом. Самом свидание с богом занимает менее минуты, т.к. огромное количество народу хочет его увидеть и всех быстро проталкивают дальше и не дают задерживаться. Сам бог является ярко освещенной статуей, расположенной в конце темного коридора.
После просмотра бога попадаешь в относительную свободу - можно передвигаться внутри крепости беспрепятственно (если быть точным с одной ее стороны), посетить еще нескольких богов и рассматривать золотую крышу главного храма с какого-нибудь удобного места. А так же отведать рисовой каши, приготовленной монахами, которая является разваренным липким рисом приготовленным без использования соли.
4. Покидая храм, мы видели, как туда вносили то самое божество, которые мы лицезрели ранее, когда стояли в очереди и его раскачивали, при этом вход в крепости на несколько минут блокируется. Мы были очень близко поэтому смогли посмотреть это действо. Кроме того, видели, как выносили сундуки с собранными богатствами.
После покидания этого место уже свобода - можно посетить несколько менее значительных храмов, взять две ладу (пирожки из орехов и смеси различных злаков), обменяв их на входной билет и посмотреть слонов, которые за отдельную плату могут прикоснуться хоботом твоей головы.
IMAG0759 (700x527, 109Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »