Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Дороги

18.02.2012


Данный раздел будет посвящен исключительно дорогам, находящимся за городом.
Дороги, которые я видел, можно разделить на две категории - Национальные Скоростные Шоссе (National Highway) и простые проселочные дороги. Первые позволяют передвигаться с огромной скоростью. Основной недостаток заключается в том, что они платные. И очень даже не дешевые. Проехав 200 км, я видел три КПП, на которых платились деньги за пользование дорогой. На память цены примерно следующие - около 60 рупий (40 руб.) за однократный проезд через КПП легкового автомобиля. Около 120 рупий, или даже чуть больше для автобуса и грузовика. Кроме того можно покупать право нескольких проездов в течение дня, цена раза в 1,5 больше и месячный абонемент. Хайвей по которому мы ехали представляет собой две двухполосные дороги, разделенные зеленой зоной безопасности. Вдоль дороги тянутся бесконечные поля, засеянные рисом и прочими сельскохозяйственными культурами.
IMAG0264 (700x418, 510Kb)
Иногда встречаются места, где выращивают фрукты.
SL706119 (700x525, 106Kb)
Поля прерываются лишь на населенных пунктах или вот таких интересных объектов, вносящих разнообразие в ландшафт, как эти холмы и реки. Города же такие шоссе очень часто пересекают по эстакаде, построенной над старой дорогой.
IMAG0239 (700x418, 123Kb)
IMAG0287 (700x418, 119Kb)
river (700x425, 89Kb)

А вот простые дороги имеют лишь две полосы, причем очень узкие, поэтому едущие навстречу друг другу грузовики и автобусы вынуждены притормаживать, уходя колесами на обочину. Думаю у водителей нервы должны быть крепкими, что бы ездить по таким дорогам ночью . Мне вот как-то не по себе от всех этих обгонов в темноте было. Качество асфальтного покрытия очень хорошее. При этом картина за окном ни сколько не меняется - все те же бескрайние поля иногда прерывающиеся небольшими деревушками, однако на столько густо населенными, что на внешний вид их сложно отличить от города, разве что, проехал 500 метров и дома закончились. В общем проехав за короткий период времени огромное расстояние джунглей я так и не увидел. Видать повырубали все или же они находятся где-то в другом месте.
SL706063 (700x525, 48Kb)
Зато успел запечатлеть вот такие хижины. Думаю это жилища, хотя их назначением может быть и каким-то специальным, не знаю что это.
IMAG0350 (700x418, 153Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »