Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Как на мой взгляд оценивается новая страна? Сначала - климат, воздух, запах, потом люди, потом архитектура, потом кухня, потом прочее менее важное…
В Европе страны очень разные – есть Албания , есть Норвегия
Из всех стан менее всего понравилась Чехия, конкретно Прага. Климат там зимой -20 с ветерком, при этом очень, очень много туристов. Все пражане работают в кафе официантами. Вот есть люди, работающие в сфере обслуживания , а есть холуи, на лицах которых смесь угодливости и наглости. В Праге, пожалуй, больше вторых. На улице можно услышать фразу на русском с ростовским акцентом: «Шухер, менты, обрываемся». Архитектура странная, в девятнадцатом веке многое перестроено в стиле «псевдоготика». Остатки подлинной чешской готики похожи на шлепок старого раствора, упавший из бетономешалки на обочину дороги.
Кухня … кнедлики - это куски вареного теста. Разве что пиво ничего, но и то не все сорта. Сладкое пиво я не понимаю, захотел такое - в горькое ложку варенья положи и пей , варить такое изначально – нонсенс. Еще в Чехии есть город Карловы Вары(бывший Карлсбад, будущий Ново-Урюпинск), там среди трехэтажных зданий архитектурного стиля «модерн» торчит бурый куб здания высотной гостиницы стиля «воркутинский индастриал» . Это и «великий и могучий» во всей полноте провинциальных говорков ,который только один и звучит на улицах, создает полное впечатление Москвы.
Был бы я «негром преклонных годов», не знающим других языков кроме родного французского, мне бы, может, и понравилось .
Да нет… кнедлики - то на любом языке –«шайзе».
Португалия - совсем другое дело.
IMG_0498 (522x700, 118Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »