Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Италия это такая страна... такая страна... mentale Италию не понять, aktus общим не измерить. В первый день, насмотревшись на апельсины, которые растут прямо на улице, и палаццо с пальмами, мы решили вернуться в гостиницу. Купили недельные проездные в специальном киоске и спустились в метро. У нас была туристическая карта, где было видно начало нашей улицы, но не влез кусок с гостиницей и ближайшей станцией метро. Ну не беда: вот карта метро висит, быстенько продолжим линию - где две точки прямой , там и третья.
> Нет.
На плане метро станций было в два раза больше, чем на нашей карте! То есть не понятно, куда и по какой линии ехать. Имелась там и схема метро, и карта города, и еще какие то планы, чуть ли не путь бегства св Петра из Рима по Аппиевой дороге, и везде через каждые 100 метров была станция метро. Минут десять мы водили пальцами по планам, вытаскивали карту из гостиницы и прикладывали ее к схемам. Ну не совпадают! Когда напряжение дошло до предела, я вспомнил, что говорил Шерлок Холмс: “Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.”
Из четырех линий метро, изображенных на этих картах, две не существуют!
Одна из несуществующих линий- это наземное метро,медленный транспорт, называемый в других странах трамваем,на который никак невозможно попасть из этого подземелья, а еще одну ветку только строят. После того как мы закончили удивляться и сказали “Asini exiguo pabulo vivunt”(что означает в переводе с латыни "вот, блин,как дома") появился новый вопрос - “Что делать с проездными?" Выбрав пассажира интеллигентного вида, жена спросила на своем хорошем английском: " Сэр! что делать с этими штукам - компостировать или надрывать ,или предъявлять, а может прикладывать к сканеру?"
Тот вежливо взял квадратик картона с магнитной полосой , посмотрел на него пару секунд и вернул со словами “Он у вас закончился в августе прошлого года”.
IMG_0095 (700x522, 199Kb)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »