Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Фильмы смотрю редко , а тут посмотрел подряд два. Один фильм - “Одинокая девушка”. Актеры неплохие кстати. Да... Но что то не то, какой то диссонанс возникает при просмотре. Сюжет такой:
Пенсионного возраста охранники музея решают выкрасть несколько картин и скульптуру, потому, что выставка переезжает в Данию, а они за тридцать лет, пока она была в Бостоне, успели полюбить эти произведения искусства. Или вот, что это за ситуация - герою негде взять тысячу долларов? Герой их крадет из семейной копилки, куда долго откладываются деньги на отпуск в Майами.
Америка самая богатая страна в мире и американцы, как известно все миллионеры, которые ездят на длинных автомобилях.
Как это нет денег, вот в СССР где доллар стоил 50 копеек трудно простому человеку было найти сумму равную трех-месячной зарплате
Сюжет получился гораздо более советский чем например :
“Старики имитируют ограбление музея, что бы одного из них не уволили с госслужбы...”
Стоит заменить Бостон на Жирновск, а Майами на Алушту, а Дания так далеко... Вообщем, как говорил Леонид Ильич, “Здравствуйте дорогие товарищи!”.
Другой “Пандорум”.
Цитата из какой то рецензии - “Миссию сильно осложняют наводнившие звездолет мутанты — неприятного вида упыри, практикующие каннибализм...”
Сидел я один в квартире и увидев этих упырей стало мне как-то не по себе.
Поясню.
По работе мне приходится иметь дело с заведующими аптек, как правило это дамы под шестьдесят. Часто, очень часто они бывают “не в настроении”. Ну и мне всякое приходится выслушивать, так вот для сохранения душевного здоровья я часто, мысленно, на место их лиц подставляю головы чудовищ, слюна которых растягивается между губами , когда они открывают пасти с острыми зубами.Это успокаивает и вызывает у меня легкую улыбку, что в итоге положительно сказывается при “работе с возражениями” . Так вот, что это за фильм, где я как на работе вижу “заведующих” которые к тому же пожирают трупы.
Гиперреализма в кино не одобряю!



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »