Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Сегодня существо у которого на лице было написано “героин”, нет не так , а большими буквами “ГЕРОИН” сказало мне :
- Молодой человек, у Вас нет мобильника позвонить? -
Я подумал: “Не буду больше эту шапку носить, в ней я кажется похож на идиота”.
Вспомнил армию... Вызывают в штаб, вхожу - сидят завклубом(капитан) и зам по тылу(майор).
- Рядовой! почему шпаклевка на стенах отваливается?-
Так стены - говорю тонкие, прогибаются -
-Да-а-а точно - говорит майор ,если я разбегусь, да лбом об стену, в соседней комнате окажусь -
Капитан, как младший по званию поддакивает:
- Если Вы, Егор Петрович, хорошенько разбежитесь, то весь штаб насквозь пробьете! -Клянусь диалог подлинный.
Персонажи были “те еще”. Завклубом был настоящим “завклубом”, трудно поверить что он был в военном училище, скорее после института(культуры?) офицером дослуживал, да и остался.
Правда ума ему хватало в казарму одному не заходить...
Начпрод был небольшого роста, пузатый, квадратный, кадровый офицер. Что бы выглядеть повыше носил туфли на высоких каблуках и такую высокую фуражку, что и командующему флотом не стыдно одеть.
В таком виде он и делал зарядку перед штабом в первый день заступления на должность.
Упражнение первое (и единственное): прыжки на корточках, по плацу на виду у всех.
Если можно представить жабу в военно-морской фуражке и на каблуках то будет очень похоже.
Люди, люди были неплохие. Разве что эстетическое чувство оскорбляли. Но и радовали.
Все речевые блоки которые я слышал от начпрода, ВСЕ! годятся в анекдоты. Ни одного “промаха” все в яблочко. Тут и ответ на вопрос “О морпеховской форме”, и замечательный монолог “Об уважении старших по званию”,состоящий сплошь из мата, и характеристика поварихи которая заканчивалась словами “...дура бабка, культуры в ей нету”и многое другое.
О-о-о! Вспомнился прапорщик Розинкин. Приведу несколько емких высказываний:
-Что это?..., кажется штаб горит, а дежурный по части кто?... Я, ну и х...й с ним -
Так и сгорел старый штаб, на месте которого и построили новый с шатающимися стенами.
Прапорщик выпивши был, да и вообще отличался легким отношением к жизни - поленился бойцов на тушение пожара организовать. Матерый был прапор (может и есть), живот как дирижабль, рожа свинячья. Будучи как обычно под мухой, как то излил вот такой поток сознания:
- Встретил тут знакомых, звали в артиллеристы перейти. Да нет, не уйду из стройбата ... уж больно здесь смешно... -



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »