Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 "Заистерила и убежала", так он тогда сказал.

Двое считают варианты и думают, что творилось у тебя в голове - а ты называешь самую маловероятную причину, и лжешь, лжешь, лжешь, думая, что я не замечаю. А я делаю вид.

Может это кармическое. Может. Но даже я находил сил смотреть в глаза, когда убивал у кого-то надежду.

Я рвусь к тебе не потому, что думаю, что там есть что спасать. Я хочу знать правду - и если эта последняя строчка была настоящей причиной, то нет смысла прятать это хоть от меня.

Ты не знаешь, что я пережил, когда все уже закончилось. И чего мне стоило тогда просто позволить себе быть кем-то светлым для тебя, хоть я и знал, как необъятно я виноват пред тобой. Свечи, церковь - это меньшая, легкая часть. А на моих глазах ты повзрослела за два часа, и мне до сих пор так жаль, так жаль, что я сделал это с тобой. И я пообещал себе, что никогда не отвернусь от тебя, даже когда придется уйти. А потом все забылось - и ты напомнила в первый раз вдруг, почти полтора года спустя. Ты упрекнула меня, ударив по самому слабому месту - по чувству вины пред тобой - и ты видела, что ты сделала. Ты обещала, что никогда вновь не сделаешь так - но сделала - подло, не глядя в глаза. Потому что ты знала, что тогда я не скажу ничего, я не стану спорить и пытаться что то делать - потому что каждый раз, когда ты повторяешь эти слова - я ломаюсь щепкой, и погружаюсь в это щемящее чувство.

Мой лучший друг, когда я рассказал ему об этом письме, был в шоке, и долго ругался. Он смотрел на меня и не мог понять, как я мог быть с человеком, который сознательно причинял мне такую боль словами. Ты ведь знала об этом? А кто-то сказал, что и твоя вина есть в том. Но ты поступила правильно, а вина лежит на мне всегда - я совратил, испортил тебя - и я же сделал вид, что этого никогда не было, пока твоя боль не вернулась ко мне сторицей.

Я все еще безмерно виноват пред тобой. И все твои слова, все твои действия - ты можешь бросить в меня все, что у тебя есть - смешай меня с грязью, вернись к своему ненаглядному, повторяй те слова раз за разом. 

Я никогда не отступлюсь от тебя. Ты знаешь, кто ты для меня помимо всех этих детских отношений и причин, которые звучат по-дурацки рядом с тем, что тогда случилось. И именно потому я всегда буду рядом - за спиной, если потребуется - но я никогда не повернусь спиной к тебе, что бы ты ни думала о моих мотивах. Всегда.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »