Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

наверное, она красивая. наверное, я - неудачница. прячусь за стеклами псевдо-очков, моя давняя мечта, между прочим, и чему еще радоваться, как не новым идиотским вещам. я энди уорхол, я сартр, я хемингуэй. я лежу на песке. и я совершенно одна, отрезанная от мира и от воды линией прибоя.
странная закономерность - клаустрофобия и монотонность рождает желание перетирать собственные неудачи. поезд въезжает в тоннель, мы летим на сверхскоростях для нашего ржд, закладывает уши, глаза слезятся - я смотрю на собственное отражение, мой взгляд перехватывает маленький мальчик, сидящий через проход. он долго смотрит, склоняет голову, я тоже. машет рукой.
я не спала почти трое суток, а все ради того, чтобы пласидо доминго среди тысяч зрителей выбрал и меня тоже, чтобы дирижировать оркестру, играющему для нас. он выбегает на сцену, жмет руку первой скрипке, занавес уносят люди, а через полчаса начинают уносить их. бедная кармен, ее божественное "у любви, как у пташки крылья" заглушили всего-то звуки рвотных потуг, вроде бы не такие громкие, чтобы подхваченные акустикой зала сбить голос певицы, но настолько неожиданные и любопытно-непристойные, что (обожаю такие моменты единства) весь зрительный зал моментально повернул головы к источнику звука, забыв о трагедии блудницы и торгашки. в общем-то, винить их не в чем, это всего лишь безусловный рефлекс, подчиняющийся неконтролируемой работе головного мозга.
надо мной склонилось четверо, и все они с какими-то противоестественными особенностями, моя бывшая классная руководительница в красном платье, красота, я за рулем, я уже сплю беспокойным и липким сном у себя "дома". проснулась от того, что впервые в жизни услышала тромбон.
и знаете, когда этот инструмент берет ноту "ля", похоже будто маленький ребенок истошно кричит.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »