Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (699x438, 36Kb)

Что посмотреть в Москве? Вопрос этот кажется странным, правда? Достопримечательностей в Москве настолько много, что даже сами москвичи в большинстве своем вряд ли могут похвастаться тем, что хорошо знают все памятные места, музеи и проч.

Список самых известных достопримечательностей Москвы возглавляют Московский Кремль и Красная площадь. Эти древние памятники не один век были олицетворением не только Москвы, но и являлись символом России. Большинство туристов приезжает в Москву не более чем на неделю, и на первый взгляд – этого времени достаточно, чтобы узнать город и увидеть в нем все самое красивое и важное, но на самом деле это далеко не так.

К счастью, многие московские архитектурные и культурные памятники располагаются в пределах старого центра Москвы. В центре города находится собор Василия Блаженного - главное украшение Красной площади, чудом уцелевшее в эпоху антирелигиозного движения. В в радиусе небольшой пешей прогулки располагается храм Христа Спасителя – новый собор, повторяющий разрушенный в 30-е годы, а напротив него, по улице Моховой – великолепное здание дома Пашкова, которое по праву можно назвать украшением Москвы. В минимальную программу посещения Москвы, как правило, входит посещение Третьяковской галереи. Из множества монастырей, которыми была богата древняя Москва, очень популярен среди туристов Новодевичий монастырь, а если вы всерьез интересуетесь, то можно посетить и Петровский, и Алексеевский, и многие другие обители, которые в последние годы восстанавливаются и возобновляют свою работу.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »