Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Киев - город, состоящий из достопримечательностей – по крайней мере, у меня сложилось о нем именно такое впечатление. Большая часть старого центра города Киева пока ещё сохраняет свой исторический облик. Крещатик, как известно был практически разрушен заложенными НКВД радиоуправляемыми минами. Но те здания, которые были построены после окончания войны сейчас уже тоже стали историческим и архитектурными памятниками и они представляют собой лицо Киева. Киев для туристов очень удобен тем, что все достопримечательности находятся друг за другом. В непрерывной цепочке. От Золотых ворот до Софиевского собора, через площадь мимо памятника Богдану Хмельницкому, к Михайловскому собору и дальше, куда угодно – налево будет Андреевский спуск, направо – Владимирская горка, так можно гулять бесконечно, пока не выбьешься из сил. В Киеве работает множество различных ресторанов , в которых представлены кухни всего мира. Цены в ресторанах столичные, тем более – центр Киева. Но если вы не располагаете большими суммами – к вашим услугам множество заведений быстрого и недорогого питания. Кроме того, если вы хотите перекусить на ходу, можно посоветовать киоски Форнетти в Киеве – горячие маленькие слойки с разными начинками. Если вы интересуетесь архитектурой – в Киеве обязательно сходите к знаменитому Дому с Химерами – детищу архитектора Городецкого – это здание можно рассматривать часами и приходить к нему снова и снова. Недалеко от этого архитектурного памятника находится и Мариинский дворец. Сейчас он на реставрации. В Киеве ещё можно посетить Музей воды – очень интересная концепция музея, где познавательные факты подаются в комплекте с развлечениями.
 (450x600, 73Kb)Софиевский собор. Бандурист.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »