Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (213x276, 11Kb)
Появление массового туризма связано с таким именем, как Томас Кук. Именно он, миссионер, «основатель» первого бюро путешествий организовал первую зарубежную поездку в Париж.

Для массового туризма Томас Кук, по сути, стал первым туроператором. Первую массовую поездку он организовал в 1841 году для членов его общества трезвенников; наняв поезд, для их доставки в графства Центральной Англии, он понял, что такие путешествия могут принести огромную выгоду в будущем. Так он раскрыл главный секрет массового туризма – низкие цены, безопасность и разнообразную программу.

Первые тематические поездки Кука были посвящены творчеству таких знаменитых поэтов, как Роберт Бернс и Вальтер Скотт. Затем стало понятно, что путешествия могут быть ради отдыха, смены обстановки и совсем не обязательно, чтобы они были чему-то посвящены. Идея стала актуальной, так как в то время, начало 40-х годов 19 века, результатом стараний профсоюзов стало приобретение английскими рабочими права на отпуск. У Кука были предложения провести этот отпуск с пользой, его идеи были применимы для массового потребителя, а цены были приемлемые. Такой успех полностью зависел от его хороших связей с менеджментом железных дорог и гостиниц, которым он обеспечивал наплыв клиентов. Благодаря Куку появились первые туристические путевки: он организовывал клубы для рабочих, регулярно доплачивая за проживание в гостинице и питание, а также за железнодорожный билет. Кук сопровождал клиентов в пути, решая всевозможные бытовые вопросы, одним из которых был сохранность багажа, так впервые появились дорожные чеки. Туристические путеводители стали также ноу-хау Томаса Кука. В них он знакомил читателей и будущих путешественников о разных странах и городах, их достопримечательностях, а также опасностях, которые могут подстерегать каждого.
Первым американским клиентом Кука, совершившим путешествие по Европе, стал Марк Твен. Так появилось туристическое агентство Томаса Кука, которое процветало при его жизни и пользуется огромным успехом и сейчас в качестве известного брэнда.
2044



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »