Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в
  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в
  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в
  • Даль]ней]шее раз]ви]тие анар]хи]че]с]кие
  • Даль]ней]шее раз]ви]тие анар]хи]че]с]кие

  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в ре]во]лю]ци]он]ное дви]же]ние и на]чал иг]рать оп]ре]де]ля]ю]щую роль в си]с]те]ме об]ще]ст]вен]но-по]ли]ти]че]с]ких взгля]дов на]род]ни]ков. Боль]шин]ст]во из них по]на]ча]лу, на]хо]ди]лись под вли]я]ни]ем ба]ку]ни]ст]ских идей. М.А.Ба]ку]нин, на пер]вое ме]с]то вы]дви]гал борь]бу все]ми доз]во]лен]ны]ми спо]со]ба]ми с го]су]дар]ст]вом и его ин]сти]ту]та]ми и гро]мо]г]ла]с]но объ]я]вил се]бя вра]гом лю]бой вла]сти. В ма]ни]фе]сте-кни]ге Го]су]дар]ст]вен]ность и Анар]хия - он пред]ло]жил сво]им по]с]ле]до]ва]те]лям един]ст]вен]ную фор]му ре]во]лю]ци]он]ной борь]бы - не]ме]д]лен]ное все]на]род]ное вос]ста]ние для раз]ру]ше]ния го]су]дар]ст]вен]но]го строя. Вза]мен пред]ла]га]лось ор]га]ни]за]ция воль]но]го брат]ско]го со]ю]за про]из]во]ди]тель]ных ас]со]ци]а]ций, об]щин и об]ла]ст]ных фе]де]ра]ций, об]ни]ма]ю]щих без]гра]ни]ч]но, по]то]му сво]бод]но, лю]дей всех язы]ков и на]род]но]стей

    По мне]нию Ба]ку]ни]на, дол]гом ка]ж]до]го че]ст]но]го ре]во]лю]ци]о]не]ра дол]ж]на бы]ла стать под]дер]ж]ка в на]ро]де ин]сти]к]тун]тив]но]го ду]ха про]те]с]та, его по]сто]ян]ной го]тов]но]сти к ре]во]лю]ции. Жи]вой ток ре]во]лю]ци]он]ной мы]с]ли, во]ли и де]ла дол]жен был раз]бить тра]ди]ци]он]ную замк]ну]тость кре]сть]ян]ско]го ми]ра, на]ла]дить связь ме]ж]ду фа]б]ри]ч]ны]ми ра]бот]ни]ка]ми и се]ля]на]ми и со]з]дать на их ос]но]ве не]со]кру]ши]мую си]лу, спо]соб]ную од]ним ма]хом про]из]ве]сти в стра]не со]ци]аль]ную ре]во]лю]цию.

    Раз]ви]вая те]о]ре]ти]че]с]кие по]стро]е]ние Ба]ку]ни]на, чле]ны круж]ка А.В. Дол]гу]ши]на вско]ре пред]ло]жи]ли идею хо]ж]де]ние в на]род с це]лью под]го]тов]ки кре]сть]ян]ских вос]ста]ний для осу]ще]ст]в]ле]ния со]ци]аль]ной ре]во]лю]ции. Че]рез хо]ж]де]ние в на]род про]шли мно]гие вид]ные лю]ди эпо]хи, ис]кав]шие дей]ст]ви]тель]ные спо]со]бы борь]бы с са]мо]дер]жа]ви]ем.

    Сообщение добавлено через Blogger API

  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в
  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в
  • Лишь в 80-е го]ды XlX в. он сфор]ми]ро]вал]ся в
  • Даль]ней]шее раз]ви]тие анар]хи]че]с]кие
  • Даль]ней]шее раз]ви]тие анар]хи]че]с]кие


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »