Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Последний квартал выдался тяжелым. Морально и физически. Ожидание развязки на работе. Проблемы дома. Проблемы с деньгами. Впрочем, с последними всегда проблема. Родители мои решили немного помочь и забрали с собой в Нальчик Маргошу. Все было хорошо. Пока. Пока в 1-м отделе милиции не избили до смерти родного брата моей мамы. То есть моего дядю. Анатолия Ивановича судьба и так не баловала вовсе. Он когда-то был многообещающим музыкантом. Играл в каком-то известном московском оркестре. Насколько я помню он умел играть и на фортепьяно и на аккордеоне. Был женат, есть дочь. Все это было да быльем поросло.
В итоге он спился. Стал обычным алкашом. Ну может и не очень обычным, но проблемы с огненной водой у него были. И вот, как крещендо его жизни стала 4 дневная кома. И смерть. От полученных травм головного мозга.
С работой вообще смешно. Вчера, будто всё сошло с ума. Через третьих лиц мне говорят, что меня и еще человек 5 ЗАСТАВЯТ написать по собственному, а если не напишем то мы, мол, пожалеем о том дне когда пришли работать в министерство. И это при том, что нам полагается компенсация 4 денежных содержания ввиду сокращения должности. Мне реальни было смешно. И грустно. От того, какое у меня трусливое руководство. Не может сказать в лицо. Никому. А вот матом ругаться и бросать тяжелые папки с документами в лицо своим секретарям - это да. Это мы завсегда. Слабак. И, таки, заявление я написал. Но в связи с сокращением должности. Думается мне, что это мог быть и чисто запугивающий жест. Но узнав, что здесь творится за истекшее с марта время, я скорее скажу, что человечишко так думает на самом деле.
Так что други мои - ищу работу :)



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »