Это цитата сообщения
Наверняка Вам приходилось слышать о разновидности породы ньюфаундленд – ландсире. Возможно, Вы даже видели этих красивейших собак. А может быть, даже Ваш любимый питомец именной этой породы. А знаете ли Вы, откуда эта порода собак получила свое название?
Оказывается, порода ландсир была названа в честь сэра Эдвина Ландсира (Sir Edwin H Landseer) - английского художника-анималиста XIX века, который в своих работах часто изображал на полотнах ньюфаундлендов, очень популярных в то время среди знати. Благодаря его творчеству эти собаки приобрели известность и стали называться его именем.
На одной из его картин ньюфаундленд изображен с девочкой, спасенной им при кораблекрушении. Собака не расставалась с маленькой хозяйкой несколько лет, пока не отыскались ее родители:
Sir Edwin H Landseer. Saved (Newfoundland)
А одна из самых знаменитых картин в мире кисти этого мастера с изображением собаки называется "Достойный член человеческого общества":
Sir Edwin H Landseer. Distinguished Member of the Humane Society (Newfoundland). 1838
Следует отметить, что ньюфаунленд далеко не единственная порода собак, изображенная на полотнах художника.
Sir Edwin H Landseer. Bob a Favorite Terrier of Mr. Gosling
Он рисовал много совершенно разных собак: и терьеров, и сенбернаров, и сеттеров, и грейхаундов, и даже дворняжек.
Landseer and His Friends
Ландсир старался изображать зверей более красивыми, чем они были в действительности.
Sir Edwin H Landseer. A Jack in Office, 1833
Давайте посмотрим на удивительные картины сэра Эдвина Лансира -
Sir Edwin H Landseer. The Old Shepherd's Chief Mourner, 1837
Sir Edwin H Landseer. Jocko With A Hedgehog. 1828
Sir Edwin H Landseer. Alpine Mastiff
Sir Edwin H Landseer. Off to the Rescue
Sir Edwin Landseer. Alexander & Diogenes (King Charles Spaniels, Bloodhounds, Staffordshire Bull Terriers)
Sir Edwin Landseer. Highland Dogs. (Hound, deerhound, highland border collie, bloodhound, terrier)
Sir Edwin Landseer. Odin (Golden Retriever)
Sir Edwin H Landseer. The King of the Castle
Sir Edwin Landseer. Trim (Springer Spaniels with rabbit)
Sir Landseer Edwin Henry. Study Of A Chow
Sir Edwin H Landseer. Decoyman's Dog And Duck. 1845
Sir Edwin H Landseer. A Puppy teasing a Frog, 1824
Sir Edwin H Landseer. A Spaniel, 1882
Sir Edwin Landseer. High Life. 1829
Sir Edwin H Landseer. Well Bred Sitters
Sir Edwin H Landseer. Low Life. 1829
Sir Edwin H Landseer. Doubtful Crumbs, 1858-59
Sir Edwin H Landseer. Macaw, Love Birds, Terrier, And Spaniel Puppies, Belonging To Her Majesty. 1839
Sir Edwin H Landseer. Newfoundland Dog Called Lion, 1824
Sir Edwin H Landseer. Hounds Head
Sir Edwin H Landseer. Dog Outside a Kennel
Sir Edwin H Landseer. Her Favorite
Sir Edwin H Landseer. Ratcatchers, 1821
Sir Edwin H Landseer. Suspense
Sir Edwin H Landseer. Deerhound & Foxhound
Sir Edwin H Landseer. Otter Hounds
Sir Edwin H Landseer. Uncle Tom
Sir Edwin H Landseer. A Scene at Abbotsford exhibited. 1827
Sir Edwin Landseer. The Sleeping Bloodhound
Sir Edwin Landseer. Eos, A Favorite Greyhound of Prince Albert
Sir Edwin H Landseer. Highland Dogs circa. 1839
Sir Edwin H Landseer. King Charles Spaniels (`The Cavalier's Pets'). 1845
Sir Edwin H Landseer. Lady Blessingham's Dog. 1832
Sir Edwin H Landseer. Her Majestys Favorite Pets. 1833-1834
Sir Edwin H Landseer. Sleeping Bloodhound exhibited. 1835
Sir Edwin Landseer. Ptarmigan Hill With Gordon Setters 1869
Основу текста этого поста составляет рассказ о разновидности породы ньюфаундленд – ландсире и полотнах сэра Эдвина Ландсира, который представлен здесь:
Конечно, это далеко не все картины Sir Edwin Landseer, просто здесь выбраны те из них, где центральное место на полотнах занимает образ собаки.
Возможно, что позднее тема "Живописи Sir Edwin Landseer" будет иметь продолжение в моем блоге.
Landseer Sir Edwin Henry. Dignity and Impudence. 1839
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »