Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

 (604x422, 60Kb)
Настроение сейчас - Супер-Пупер

Ах, какой же это чудесный, осенний праздник. Когда все учителя пораньше отпускают с уроков и идут его праздновать ))) Ну и конечно же концерт к празднику, с обязательным участием моего любимого 11-А, поскольку у нас в классе учится президент школы, во. Ну и у нас, не как у людей, все подготовки проводятся в тот же день))) И что вы думаете? Всё прошло на УРА! Девчонка-одноклассница спела песенку, другая рассказала стих про учителей, мы подарили цветы и все остались довольны. Песню пели старую, но зато, наверное, всем известную.
Вот эта песенка:

Е.Власова - Я живая река

В эту ночь отболела душа
Будто с гор опустилась лавина
И проснулась во мне река
Разделить мир на половины
На одном берегу в пояс рожь
И светло, будто с новой луною
На другом берегу твоя ложь
С моей раненой душою
А над рекою неземной
Стоит туман изменчивый
Ты не забудешь голос мой
Мои слова
Я река, я река, я живая река
Я река, я живая река
Я река, я река, я живая река
Я река, я живая река
Все слова это просто вода
Тянут в омут губительным кругом
Но влюбленные берега
Скучают друг за другом
Сколько мутной воды утекло
Сколько в жизни обмана досталось
Но прозрачной, все равно
Моя река осталась
А над рекою неземной
Стоит туман изменчивый
Ты не забудешь голос мой
Мои слова
Я река, я река, я живая река
Я река, я живая река
Я река, я река, я живая река
Я река, я живая река
Глубоко от поверхности
Мои чувства, что так берегла
И бежит в неизвестности
Новой жизни большая река
А над рекою неземной
Стоит туман изменчивый
Ты не забудешь голос мой
Мои слова
Я река, я река, я живая река
Я река, я живая река
Я река, я река, я живая река
Я река, я живая река



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »