"...К людям, накопившим больше опыта и умения, приходят за помощью те, у которых созрела потребность познать или научиться. Если ученик созрел, найдется и учитель!
Каждый человек может стать и учеником и учителем.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый для тебя - учитель!
Это выражение подтверждает сущность отношений между людьми. Каждый находит себе своего учителя, который сможет объяснить на вашем уровне те затруднения, которые ученик временно не может разрешить из-за отсутствия опыта. Учителя выбирают не по душе, а по взаимопониманию. Но если выбранный учитель не соответствует вашим представлениям, вы его оставляете, и продолжаете дальнейший поиск.
Кому интересно, привожу 10 Законов Мира.
1. Закон всемирного притяжения. (Гравитация)
Проявляется в любой точке Вселенной и вытекает из единства всех вещей и явлений. Выражает зависимость соотношения масс, расстояний и скоростей движения.
2. Закон распределения
Задает пределы всех возможных положений и состояний в любой точке пространства. Определяет наличие в объеме разных составляющих частей, имеющих различное состояние и различные скорости изменений в прилегающих областях.
3. Закон соотношения
Определяет области пространства с наибольшим проявлением. Проявляется, как Закон Распределения, при соблюдении условий обусловленных Законом Соответствия. В зависимости от рассматриваемых масштабов взаимодействующих процессов возникает возможность определения направления развития.
4. Закон взаимодействия
Определяет интенсивность и скорость всех процессов, протекающих в данной области. Проявляется в виде изменений до условий, обусловленных Законом Соотношений.
5. Закон соответствия
Разрешает или прекращает взаимодействия в данной области. В зависимости от взаимодействий в данной области определяет внутреннее состояние формы, в зависимости от условий окружающего пространства. При тождестве состояния частей происходит их слияние, то есть увеличение количества, которое неизбежно приведет к новому распределению и создаст причину для более интенсивного взаимодействия с внешней для этого объекта средой.
6. Закон насыщения
Определяет минимальный уровень взаимодействий и границы проявлений.
7. Закон причины и следствия. (Карма).
Определяет порядок чередования явлений в соответствии с направлениями развития, как общего, так и частного.
8. Закон трансформации.
Все течет и все меняется. Отражает периодические изменения в количественном и качественном состоянии в соответствии с текущими взаимодействиями. Проявляется, как изменение состояния при соблюдении условий, определенных Законом Соответствий.
9. Закон относительности
Определяет наличие состояния и соответствия текущего относительно других аналогичных состояний.
10. Закон совершенствования (отбора)
Основополагающий, задающий и формирующий все возможные взаимодействия и состояния в любой точке пространства.
Великий Закон изменения есть проявление жизни Пространства, и отражается во всех частностях, составляющих бесконечность.
Неравномерность отражает закон соотношений, который констатирует предыдущее распределение. Чем старше система, тем обособленнее и стабильнее и для ее изменения требуется более сильные средства. Чем моложе система, тем динамичнее, и для изменений достаточно даже слабых средств. Эта закономерность имеет место во всех законах и в самом законе изменений. Вся структура пространства соответствует этим условиям. На этом построены все синархии и иерархии. Одно компенсируется другим, и таким образом задаются пределы переходных согласовательных процессов между отдельными областями и формами.
Эти десять законов являются теми скрижалями (речь идет об изумрудных скрижалях, которые оставил Гермес Трисмегист), которые были в свое время даны людям свыше, но не все смогли их понять и принять. Поэтому люди придумывают свои законы, не соответствующие мировым, глобальным законам, а это и есть беззаконие. Это и есть первородный грех, создающий дополнительные трудности в общественной жизни, в развитии не только человечества, но и всего мира, частью которого мы являемся
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »