Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Корпорация Intel закончила разработку 32-нм технологии изготовления
процессоров. В компании сообщили, что выпуск первых чипов на ее основе
ожидается в срок – в 4-м квартале 2009 г., что в очередной раз докажет
состоятельность стратегии «tick-tock».

Корпорация Intel сообщила об успешном завершении исследовательских
работ по внедрению нового технологического процесса с размером
транзисторов 32 нм. Компания приступит к производству первых микросхем
на базе этой технологии в 4-м квартале 2009 г., как и планировалось
ранее. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Технические особенности новых процессоров будут представлены на
международной конференции в области электронных устройств IEDM, которая
пройдет на следующей неделе в Сан-Франциско. В исследовательских
документах описывается технология конструирования транзисторов high-k +
metal gate, а также способы применения 193-нм иммерсионной литографии.

В случае успешного перехода на 32-нм технологический процесс в 2009
г., корпорация в очередной раз докажет состоятельность стратегии
«tick-tock». Это стратегия, которой Intel следует с 2006 г.,
заключается в том, что после уменьшения технологического процесса
архитектуры предыдущего поколения («tick») появляется новая архитектура
(«tock»). При этом «tick» и «tock» происходят последовательно каждый
год. Так, в 2008 г. была представлена новая микропроцессорная
архитектура Nehalem, в 2009 г. ожидается ввод 32-нм топологии, а в 2010
г. запуск новой архитектуры под названием Sandy Bridge. В 2011 г.
планируется уменьшение транзисторов до 22 нм и так далее. В настоящее
время процессоры Intel (архитектура Nehalem, а также предыдущая –
Penryn) имеют 45-нм топологию.

в 2008 г. была представлена новая микропроцессорная архитектура Nehalem
В 2008 г. была представлена новая микропроцессорная архитектура Nehalem

Другие чипмейкеры также работают над внедрением 32 нм и для успешного достижения поставленных задач даже сформировали альянс.
В него входят IBM, Toshiba, AMD, Samsung, Infineon, Freescale и другие
известные компании. Работа группы продлится до 2010 г. Intel, однако,
не вошла в консорциум. «Нам не нужно заключать соглашений. Мы и так
способны лидировать в данной области», - заявили в компании.

Помимо этого, на предстоящей в Сан-Франциско конференции Intel
затронет текущий техпроцесс, расскажет о транзисторах на сложных
полупроводниках и примет участие в краткой лекции о 22-нм технологии с
принципом построения электронных схем CMOS.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »