Правительство ЕС включит широкополосной доступ к Сети в список необходимых населению услуг наравне с водопроводом, газом и электричеством. Обеспечить всех жителей Европы высокоскоростным интернетом планируют к 2010 г.
Европарламент в Брюсселе рассматривает возможность обеспечения широкополосным доступом в интернет всех граждан Европейского Союза. По мнению правительства ЕС, технологии подключения к Сети быстро развиваются и было бы правильно включить широкополосной доступ в список необходимых услуг, вместе с газом и электричеством. Ожидается, что эти планы будут реализованы к 2010 г. — сообщает ВВС.
На сегодняшний день к высокоскоростному доступу в Сеть подключены около 36% всех домохозяйств стран ЕС. «Высокоскоростной интернет — это путь к созданию информационного общества и важное условия для экономического роста», — сказала Вивьен Рединг (Viviane Reding), комиссар ЕС по телекоммуникациям.
Интересно, что законы ЕС требуют, чтобы все граждане имели возможность подключения к аналоговой телефонной линии. В них также входит пункт о том, что линия должна быть достаточно качественной для «функционирования интернет-доступа». Таким образом, у всех жителей ЕС есть возможность подключения к Сети со скоростью около 28,8 Кбит/сек.
По данным ЕС, с 2003 г. по 2007 г. количество широкополосных подключений к Сети в странах Евросоюза увеличивалось на 20% и достигло отметки в 36%. Однако, несмотря на это, многие члены Еврокомиссии отмечают, что сейчас в области предоставления доступа к интернету между странами ЕС наблюдаются большие различия.
Через 2 года каждый европеец сможет подключиться к выделенке, а пока ему законодательно гарантирован диалап
Если в Дании, Люксембурге и Бельгии доступ к широкополосному интернету могут получить 100% населения, то в Румынии этот показатель составляет только 60%. Даже в таких развитых странах, как Германия и Италия, где интернет очень популярен, около 12% населения не обеспечено доступом к высокоскоростным каналам.
По данным ВЦИОМ на сентябрь 2008 г. к числу пользователей интернета принадлежали 41% москвичей и петербуржцев и только 12% сельских жителей.
По данным
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »