Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщениеКороли говорили...

image hosting


Афоризмы Наполеона

От великого до смешного один шаг.

Кто умеет льстить, умеет и клеветать.

Невежда имеет большое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой.

Неустрашимых людей нет между теми, которым есть что терять.

В любви единственная победа - это бегство.

Штыками можно сделать все что угодно; только нельзя на них сидеть.

У политики нет сердца, а есть только голова.

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают.

Мужчина, допускающий, чтобы им помыкала женщина, - не мужчина и не женщина, а просто ничто.

Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.

Те, что ищут счастья в тщеславии и развлечении, походят на людей,
предпочитающих свет свечки сиянию солнца.

Не давать людям состариться - в этом состоит большое искусство управления.

В ранце каждого солдата лежит жезл маршала.

Любовь для праздного человека - занятие, для воина - развлечение,
для государя - подводный камень.

Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том,
чтобы знать, когда следует быть тем или другим.

Большие батальоны всегда правы.

Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес.

Кто не умеет говорить, карьеры не сделает.

Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу;
одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем.

Солдаты - это цифры, которыми разрешаются политические задачи.

Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу
над войском львов, возглавляемых бараном.

Наибольшая из всех безнравственностей - это браться за дело, которое не умеешь делать.

На свете есть лишь две могущественные силы: сабля и дух.
В конечном счете дух побеждает саблю.

Последнее слово всегда остается за общественным мнением.

Афоризмы Людовика XIV

Государство - это я.

Каждый раз, когда я даю кому-нибудь хорошую должность,
я создаю девяносто девять недовольных и одного неблагодарного.

Мне было бы легче примирить всю Европу, чем нескольких женщин.

После поражения французской армии при Мальплаке в 1709 г.:
- Неужели Бог забыл обо всем, что я для него сделал?

Один из французских вельмож, впавший в крайнюю набожность, неожиданно возвестил Людовику XIV,
что ему явился архангел Гавриил и повелел передать королю, чтобы тот оставил свою фаворитку Лавальер.

- Он и мне тоже явился, - ответил король, - и объявил, что вы повредились в уме.

Придворному, который должен был сопровождать короля на дворцовой церемонии,
но чуть-чуть задержался и явился в последний момент:
- Меня чуть было не заставили ждать.

Однажды Людовик XIV неожиданно спросил одного из своих вельмож, знает ли он испанский язык.
Тот ответил, что нет.
- Жаль, - произнес король.
Вельможа решил, что король наметил его в испанские посланники.
Спустя некоторое время он почтительно доложил Людовику, что успел в совершенстве изучить испанский язык.
- Превосходно, - отозвался король, - значит, теперь вы сможете прочесть «Дон Кихота» в подлиннике.

На ложе смерти:
- Почему вы плачете? Неужели вы думали, что я буду жить вечно?

Афоризмы Людовика XVIII

Точность - вежливость королей.

Каждый солдат должен носить в своем ранце маршальский жезл.

Самый неблагодарный труд, какой только есть, - это исправлять чужую работу.

Незадолго до смерти, когда врачи настаивали, чтобы король отказался от участия
в праздновании дня св. Людовика:
Король Франции может умереть, но он не может болеть.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »