Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Зима.

18.02.2012


Зима вступила в свои права. Она сейчас- Хозяйка! Моя жизнь протекает по замкнутому кругу: из дома - на работу и обратно. Приезжаю в 19.30, ложусь отдыхать, в начале пятого поднимаюсь, ставлю воду на плитку, завтракаю и не позднее половины шестого бегу на пригородный поезд. В общем ничего нового, кроме ухудшения ожидать не приходится.
В стране начинает накаляться социальная сфера, положено начало национальным конфликтам, власть признает только вину в том, что не может силовыми мерами сдержать их. И не приходит ей на ум, что ее вина гораздо больше, нельзя унижать коренное население. Тем более нельзя трогать Русских. Гос-во держится на нации, пользуется ее ресурсами, облагает налогами, да еще и клеймит самыми последними словами. Вот только нация пока еще не осознала этого. Но судя по тому, что молодежь начинает протесты- недолго осталось уже. Неясно только одно: решится ли оно уничтожить нацию или все же предпочтет уйти само.
Что -то я в политику окунулся. Там грязи очень много. Ну уж раз так вышло- пусть будет написано. Пишу то, что меня волнует и что мне не совсем еще безразлично. Хотя надо отдать должное цивилизация сделала всё, что бы я перестал обращать внимание на политику, экономику, религию, теперь вот дошла очередь и до национального вопроса.
В личной жизни ничего нового не происходит. Да и желания, что бы происходили изменения так же нету.
Получается так что я подвожу итоги года. очень на это похоже. Что еще произошло за год? Даже не могу вспомнить сразу. Всё писал по мере поступления вопросов и изменений.
На будущее хочется смотреть новыми глазами, объективными. Делать правильные выводы и принимать решения за которые не будет стыдно.



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »