Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

istoria modi

18.02.2012

  • Без заголовка 193
  • Без заголовка 1004
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Это просто клад-3

  • Это цитата сообщения bastis Оригинальное сообщениеИстория костюма и моды – одежда разных времен, с 1066 по 1955

    Испанский дворянин и дама, 1565 г. Иллюстрированная энциклопедия. История костюма и моды . Джек Кэссин-Скотт. Источник иллюстрации -Франсуа Клуэ (1520 - 1572) - французский художник и Национальный трест ШрусбериИстория костюма и модыИллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. Предисловие / 1066г. / 1075г. / 1195г. / 1269г. / 1377г. / 1480г. / 1490г. / 1495г. / 1500г. / 1535г. / 1550г. / 1553г. / 1557г. / 1560-1572гг. / 1564-1569гг. / 1565 г. / 1571г. / 1580г. / 1580г. / 1590г. / 1614г. / 1616г. / 1625г. / 1628г. / 1628г. / 1628г. / 1630г. / 1630г. / 1630г. / 1630г. / 1630г. / 1633г. / 1635г. / 1635г. / 1640г. / 1640г. / 1640г. / 1640г. / 1641г. / 1643г. / 1643г. / 1650г. / 1659г. / 1660г. / 1665г. / 1668г. / 1675г. / 1678г. / 1678г. / 1682г. / 1684г. / 1693г. / 1694г. / 1695г. / 1698г. / 1704г. / 1712г. / 1720г. / 1720г. / 1725г. / 1727г. / 1729г. / 1745г. / 1745г. / 1750г. / 1755г. / 1758г. / 1760г. / 1760г. / 1765г. / 1770г. / 1775г. / 1786г. / 1789г. / 1789г. / 1790г. / 1792г. / 1792г. / 1793г. / 1793г. / 1793г. / 1795г. / 1800г. / 1800г. / 1801г. / 1804г. / 1808г. / 1808г. / 1810-1813гг. / 1814г. / 1815г. / 1818г. / 1820г. / 1822г. / 1826г. / 1826г. / 1829г. / 1830г. / 1831г. / 1833г. / 1834г. / 1836г. / 1836г. / 1838г. / 1839г. / 1840г. / 1842г. / 1842г. / 1843г. / 1846г. / 1846г. / 1848г. / 1849г. / 1850г. / 1851г. / 1851г. / 1852г. / 1856г. / 1857г. / 1857г. / 1860г. / 1860г. / 1862г. / 1862г. / 1863г. / 1865г. / 1873г. / 1876г. / 1876г. / 1879г. / 1880г. / 1881г. / 1881-1882гг. / 1885-1887гг. / 1887г. / 1888г. / 1893г. / 1894г. / 1895г. / 1895г. / 1895г. / 1896г. / 1896г. / 1897г. / 1899г. / 1903г. / 1909г. / 1912г. / 1912г. / 1913г. / 1915г. / 1917г. / 1918г. / 1920-1921гг. / 1921г. / 1922г. / 1928г. / 1928г. / 1930г. / 1934г. / 1939-1945 гг. / 1942г. / 1947г. / 1955г. / 1957г. / 1962-1965гг. / 1965-1967гг. / 1969г. / 1969г. / 1970г. / 1977г. / 1979г. / 1984г. / 1988-1990 гг. - здесь - кратенько и наглядно.

    + Иллюстрированная энциклопедия моды ( здесь - развернутые статьи. Интересно)




    История одежды с древнейших времен до наших дней: развития костюма от 4 тыс. до н.э. до 80-х г. ХХ столетия. Составлен подробный перечень отдельных частей одежды, модных дополнений к ней, причесок, и т.д. Текст дополнен репродукциями из истории искусств.

  • Без заголовка 193
  • Без заголовка 1004
  • Без заголовка 1605
  • Сокращения в английском
  • Это просто клад-3


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »