Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Ну, очень давно я не делал записей в этом блоге. Не было вдохновения - это так. Хотя смешно говорить о вдохновении для такого занятия - "марать" память какого-то сервера своими мыслями, словами, настроениями. Было горе - смерть отца и можно сказать, как следствие, очередное глубочайшее погружение на 6 дней, полнейшее разложение моей личности и возрождение птицы-феникс, терминатора, когда из пепла, оставшегося после самосожжения. восстанавливается своё эго, очень похожее на то, что было до того, но всё-таки другое. И ЖИЗНЬ как бы начинается с чистого листа - через мучения БОДУНА, через бессонницу, через капельницы, через полное неприятие еды, через мучительные потуги вспомнить, - а с чего же это началось, и почему и как, и сколько дней, - ведь за эти дни в памяти не осталось НИЧЕГО, и пробуждение произошло утром на земле, в траве возле дома отца моего от голосов соседей, которые увидели меня, горемыку, и пожалели. Подняли, доставили тело в дом и ушли... ушли. Ибо у каждого своя ЖИЗНЬ, и в ней, в принципе, нет места для участия в жизни соседа, тем более, если для каждого человека "со стороны" я не более, чем алкоголик. И никому не интересно, что мною присвоено себе почётное звание АЛКАНАВТ (или АЛКОНАВТ), которому по жизни я следую...
Ну очень мало нас пишущих АЛКАНАВТОВ в Интернете, и ещё значительно меньше - нас читающих. В который раз говорю всем: "Се ля ви", и никто в ней не застрахован от попадания в АЛКАМИР - призрачный, пограничный между жизнью и смертью. Когда жить не хочется, а умереть боязно...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »