Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Я обожаю великолепную исполнительницу Светлану Сурганову, хотя для себя я не могу ее так называть. Она своими песнями настолько глубоко в меня проникает, что для меня она очень близкий человек и про себя я ее называю просто Света-Светочка. Спасибо моей подруге за то что когда то она мне подарила ее альбом "КругоСветка" и из просто хорошей рок исполнительнице она выросла в моих глазах в тонко чувствующую поэтессу, она гениально исполняет не только свои произведения, но и может услышать музыку в привычных, для большинства, стихах. Такое чувство, что все ее песни не случайно подобранные композиции, а часть ее души, которая просто не может молчать. Ее сайт http://www.surganova.su/

НЕСКОЛЬКО ЕЕ ПЕСЕН:

Я так тебя любила

Я так тебя любила,
Я так тебя хотела!
Но видимо не удалась
Я ни душой ни телом.
Небесные глубины,
Подземные высоты,-
Ты так не досягаем-
Куда нам, что ты…

Я так тебя жалела,
А потом желала,
Но видно яд просрочен был
И затупилось жало.
Исходом Божьей кары
Не эффективны чары,-
Хоть складывай, хоть вычитай,-
Из нас не выйдет пары.

Я так тобой страдала,
так по тебе болела!
Загубленные копья,
Поломанные стрелы.
Не сломанная роком,
Не сглаженная оком
Твоя тридцатка с гаком
Мне вышла боком.

За умными речами
Мы парились ночами.
Ты вел канву умело,
Но лучше бы ты делал дело!
С утра про Рибентроппа,
В ночи – про Левенгука.
Но я слушала и думала:
Зачем тебе в штанах такая штука?

Засилье красноречья
Сродни почти увечью;
С такой фактурой, милый,
Уж лучше бы ты был дебилом.
Когда ты был задуман
И сделан, мой родной,
В небесных кулуарах
Был праздник или выходной

сл. С. Голубева

Устроенность

Устроенность, укомплектованность
в доме прописаны.
А где-то за окнами неуспокоенность
с грустными лицами
фонарным столбом обнажает свою ненайденность,
затихшим шагом выражает свою обойденность.

Земля, не сбивай свой ритм,
продолжает вертеться...
А люди спешат, упрощая потребность общаться.
Повысились цены на теплое слово и даже улыбку,
как будто это нас приводит к большому убытку.

Постой, человек,
не ропщи на свою утомленность,
В глубинах своей же души
отыщи ненайденность.
Когда равнодушие село на место возницы,
повсюду, куда не пойдешь, посторонние лица.

1986
сл. М. Бернадская

Перцовая осень

Не тобой болеет сердце,
сердце бедное не жаль.
А как в небе осень перцем
в доме холод и печаль.
Я укрою поцелуи
серой ниточкой дождя.
День не кончен, день не начат,
если рядом нет тебя.

Не о том, что было раньше,
не о том, что ждет теперь,
не расскажет мой приятель,
мой неласковый апрель.
Ты пугливой ланью где-то
промелькнешь в лесах моих,
затуманенное небо,
разливая на двоих.

Не тобою сон тревожный.
А как стану снова петь,
голос тихий, голос сложный
на себя накличет смерть.
И пойдет по горлу ветер.
И откроются врата.
Хоть и врозь, но все же вместе.
Ты живешь, и я жива.

1997



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »