Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

сегодня в метро встал спиной к закрывшимся дверям - следующая станция была с другой стороны. под моей левой рукой была ядовито черная, еле-еле поблескивающая макушка молодой девушки, одетой во все черное. и внимание-то не обратил, только краем глаза виден абсолютно черный фон... черная куртка, черные высокие сапоги... черный фон... черный - так черный... но вот качаясь в такт поезду на этом черном фоне стало выделяться светлое пятнышко. белое (!) пятнышко. неестественно белое. постепенно начинает доходить, что появляется и исчезает нос. повторюсь, пока только думая о своем, фон, до которого нет никакого дела... в сознание доходит: если это нос, то какой-то он... слишком белый.... внимание резко переключается на "край глаза", сосредоточенно начинаю ждать соответствующего качка вагона. нос не белый - светло-светло серый, грязно белый, с еле заметными поблескивающими вкраплениями. беру немного правее, чтобы в отражении передних дверей... в общем, мда. то, что удалось разглядеть в темном отражении стекла, было девушкой лет 20-25, в светлой маске на лице. глаза четко подведены черной тушью. более подробно увидеть невозможно. ну и... у каждого свои тараканы... освободилось место впереди справа. сажусь. взгляд притягивает грязно серое пятно впереди справа, в черной однообразной массе кажущееся ярко белым. притягивающе белым. понимаю, что это она. доля секунды, и, чтобы не смотреть, просто закрываю глаза. так и еду. светло-светло серая маска с выделенным бОльшей серостью и тусклыми микроскопическими блесками нос, аккуратно обведены черной тушью глаза. не закрытые, наоборот - смело смотрящие перед собой так, как-будто так и надо. и эта "белая" маска на лице на фоне всей абсолютно черной остальной одежды.
стало не по себе даже от молниеносного взгляда... не говоря уже об остальных пассажирах, который не стесняясь, таращились на это приведение (при всем уважении к ее личной жизни, личным взглядам и убеждениям, но выглядела девушка именно так) испуганным видом.
что должно произойти в ее жизни, чтоб таким пугалом (верно, от слова "пугать") показываться миру!
похоже, что столкнулся с соплеменниками героини "папиных дочек". гот в жизни.
с почином Вас, Сергей Михайлович!

чего только не встретишь в метро...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »