Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

сидели с другом, читали анкеты на сайте знакомств, невесту ему выбирали :))
приглянулась ему одна дама, действительно симпатичная. пробежались по анкете, потом прочитали повнимательнее. собрался было он ей написать, я его притормозил. говорю: ты хорошо подумал? - да, а что? - ничего странного в анкете не заметил? - ??? - а вот обрати внимание на это предложение (показываю): "лиц кавказской национальности просьба не беспокоить". тебе это не кажется странным? - ??? - помнишь, пол-года назад ты в аварию попал? - ну... - во сколько ты мне позвонил? - не помню, ночью... - было четыре утра. во сколько я к тебе приехал в Подмосковье на 20й км киевского шоссе? - где-то через час, и что? - Леш, а перед тем, как мне позвонить, ты о чем думал: о том, что собираешься позвонить "лицу кавказской национальности" - армянину, или просто другу, от которого ждал помощи? - ты чё, дурак? - я о том же. ты же не думал при этом, кто я по национальности, а знал, что когда бы ты мне ни позвонил, я приеду и помогу. всегда и куда угодно. - ну? - а представь, что сидит рядом с тобой эта Настя и говорит тебе: "ты кому звонить собираешься?" ты: Сереге. она: "ты что?! он же армянин!!!" ничего необычного в диалоге не замечаешь? - Серег, ты дурак, что ли? - я о том же! если дама сразу ставит другим условие общения с собой, как "только не такая-то национальность", и ее совершенно не интересует порядочность (во всех смыслах) человека, будь он хоть сам Армен Борисович Джигарханян (представляю, как взглянув на него, она не задумываясь буркнет: "он - лицо кавказской национальности, поэтому общаться с ним не буду..."), о каком нормальном отношении к такой девушке вообще может идти речь?! а если у вас все получится и она запретит тебе со мной общаться только потому, что я - армянин??? что будешь делать? - кто-о?! она?! мне??? ....

он ей так и не написал. а я вот думаю, был ли я прав, прочитав ему такую лекцию... может, действительно, получилась бы у них крепкая семья, а я все испортил...



Последние новости


Блюда из теста

Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
Читать далее »

Блюда из морепродуктов

Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
Читать далее »

Блюда из рыбы

Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
Читать далее »

Выпечка

Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
Читать далее »

Блюда из теста. Часть 2

Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
Читать далее »

Выпечка. Часть 6

Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
Читать далее »

Выпечка. Часть 5

Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
Читать далее »